Arsip Tag: kuliner enak

Tempat Nongkrong Hits dan Gaul di Bali

Temen2 tau kah kalo plataran dining juga ada di Bali?

plataran canggu bali menyediakan aneka makanan khas Indonesia yang halal dgn rasa nikmat, ini menu yg aku coba:
– Brinjal Chips
– Salad Putri Dewi
– Ayam Dharmawangsa
– Nasi Goreng Rendang
– Dadar Gulung Klepon

Dining di Plataran at Canggu ini super nyaman, dekornya ala Indonesia dgn banyak tanaman yg bikin resto ini jadi sejuk Cek slide selanjutnya ya utk cek resto & makanan di sini. Resto ini juga nyambung sama villa plataran canggu bali yang keren banget & bernuansa Indonesia. Wajib ke sini kalo ke Bali!

Canggu, Bali

My mood food : Vegan Grilled Cheese + Kombucha at Bali.

Bisa ga ya dapet yg kek gini di Jakarta? Pengen order deh klo ada! di Bali banyak bgt cafe yg punya vegan & healthy option kayak Sexycheezy Grilled Toast & Kombucha de casa ini. Toastnya dbuat dgn rye sourdough, vegan mozzarella, vegan bacon jam & pesto. Fillingnya meleleh & hearty gt, tp rotinya sedikit terlalu asam buatku. Kombuchanya pretty sweet rasanya hehehe seger jdnya Happy breakfast guys!

mimpigrocery
Canggu, Bali

Coffee shop yang bagus bangett di Bali!

Saranku kalo mau ke pennylanebali datengnya pagian pas baru buka ya, soalnya di sini cukup rame pas ak dtg weekday jam 3an waktu itu  Btw ak ga ngopi di sini, tp ak cobain snack yg cocok utk sharing, Chk Chk Boom Fries & Buffalo Chicken Wings. Wow ternyata bukan tempatnya aja yg cantik, menunya jg enak lohh Pantes aja ramee!

pennylanebali

Buat temen2 yg mau jalan ke Bali dan mau coba makanan selain Western & nasi khas Bali, boleh banget nih coba DIMSUM sistadumpling

Foto di slide 1 namanya Savory Dumpling Combo, isinya Shanghai Pork Dumpling (2), Beef & Celery Dumpling (2), Lobster & Prawn Dumpling (2), Tuna & Kimchi Dumpling (2), Chicken Wonton (2) & Seafood Wonton (2). Slide kedua isinya Xiao Long Bao  Bentuk & warnanya lucu, trus rasanya cukup enak. Sayang kuah wontonnya asin bangettt

Aku juga cobain Cumin Noodle pake mie lebar handmadenya, strong cumin flavor & pretty good! Mienya agak kelembekan sedikittt tp beefnya lembut enakk

Trus kalo minuman, wajib bgt Tealicious, selain teh, dsni ada lychee, lemon, honey & mint yg super fresh. Ukuran minumannya jg besar

sistadumpling
Kuta Utara, Bali

Kuliner yang Harus Kamu Coba di Jakarta

Yang seger bikin melek. Aku cobain minuman di mythaiaroi.bogor yang segerin banget kayak melon selasih, thai green tea, kopi susu gula aren. Harus di coba neh semua minuman.

Tempatnya nyaman dan ada private room, cocok buat kumpul acara keluarga, daripada ngebayangin lunch tar mau makan apa ? Langsung aja ke sini. Konsep thai food halal
Semua makanan no msg, penyedap rasa
Murah berkualitas secara harga

Jl. Pajajaran Indah No. 1 Baranangsiang, Bogor

Ga bisa netap dirumah lama2, kaki udh gatel

Jadi aku cobain Wonton Noodle Soup dari hongkongshee.id Gila akhirnya gw nemuin yang rasa nya mirip di negri tetangga, Pasti kalian akan suka karena mienya yang lembut dipadu dengan wanton isi kurobuta pork dan udang yang melimpah rasa serta isinya, lalu disiram dengan kuah panas yang kaldunya sangat berasa, membuat kamu pasti ketagihan dengan rasanya.

Emporium mall pluit, lantai 4

Rekomen kuliner kalo ke Bogor buat weekend kalian

Siang guysss, ternyata di Bogor ada Resto enak yang menyediakan makanan khas Thailand, namanya mythaikitchen bogor, tempat nya nyaman dan cocok untuk keluarga. Yang paling penting sih makanan nya sangat rekomen semua menu nya.

Ada beberapa menu yang aku coba seperti :
– Daging sapi dalam kelapa
Pasti menu yang satu ini, kalian belum pernah coba kan ? Daging sapi dalam batok kelapa dengan kuah atau saus yang enak, isiannya daging sapi, kelapa. Yang ini kudu banget dicoba guyss. Rekomen
– Gurame salad mangga
Manis dan segarnya salad mangga dipadukan dengan gurih nya ikan gurame, di nikmatin dengan nasi anget tambah laper deh heheheh.
– My thai seafood.
Seafood yang isian nya super melimpah, ada cumi, udang, kerang dengan saus seafood yang enak.

Cilok Enak

Cemilan yang satu ini identik banget dengan kota Bandung, siapa sih yang gak mengenal cemilan ini.

Makanan ini disebut “Cilok” yang artinya aCi di coLok. Kuliner jenis ini ada dua macam yaitu cilok kukus dan goreng, disajikan dengan saus kacang yang khas banget.

Dekat Skul Cicilia
Pademangan 2 gang 21
Jakarta utara