Arsip Tag: makanan lezat

Kuliner yang Harus Kamu Coba di Jakarta

Yang seger bikin melek. Aku cobain minuman di mythaiaroi.bogor yang segerin banget kayak melon selasih, thai green tea, kopi susu gula aren. Harus di coba neh semua minuman.

Tempatnya nyaman dan ada private room, cocok buat kumpul acara keluarga, daripada ngebayangin lunch tar mau makan apa ? Langsung aja ke sini. Konsep thai food halal
Semua makanan no msg, penyedap rasa
Murah berkualitas secara harga

Jl. Pajajaran Indah No. 1 Baranangsiang, Bogor

Ga bisa netap dirumah lama2, kaki udh gatel

Jadi aku cobain Wonton Noodle Soup dari hongkongshee.id Gila akhirnya gw nemuin yang rasa nya mirip di negri tetangga, Pasti kalian akan suka karena mienya yang lembut dipadu dengan wanton isi kurobuta pork dan udang yang melimpah rasa serta isinya, lalu disiram dengan kuah panas yang kaldunya sangat berasa, membuat kamu pasti ketagihan dengan rasanya.

Emporium mall pluit, lantai 4

Rekomen kuliner kalo ke Bogor buat weekend kalian

Siang guysss, ternyata di Bogor ada Resto enak yang menyediakan makanan khas Thailand, namanya mythaikitchen bogor, tempat nya nyaman dan cocok untuk keluarga. Yang paling penting sih makanan nya sangat rekomen semua menu nya.

Ada beberapa menu yang aku coba seperti :
– Daging sapi dalam kelapa
Pasti menu yang satu ini, kalian belum pernah coba kan ? Daging sapi dalam batok kelapa dengan kuah atau saus yang enak, isiannya daging sapi, kelapa. Yang ini kudu banget dicoba guyss. Rekomen
– Gurame salad mangga
Manis dan segarnya salad mangga dipadukan dengan gurih nya ikan gurame, di nikmatin dengan nasi anget tambah laper deh heheheh.
– My thai seafood.
Seafood yang isian nya super melimpah, ada cumi, udang, kerang dengan saus seafood yang enak.

Cilok Enak

Cemilan yang satu ini identik banget dengan kota Bandung, siapa sih yang gak mengenal cemilan ini.

Makanan ini disebut “Cilok” yang artinya aCi di coLok. Kuliner jenis ini ada dua macam yaitu cilok kukus dan goreng, disajikan dengan saus kacang yang khas banget.

Dekat Skul Cicilia
Pademangan 2 gang 21
Jakarta utara

Makanan Lezat Khas Jawa yang Bikin Nagih

Ini tadi saya masak sambal goreng, pingin nasi liwet solo tapi kok males mau bikin tak comot tak bikin sambal gorengnya aja. Wes matengan buat makan siang suami juga ..
Bibinya yang goreng lele, buat lauk tambahan sekalian masakin buat si kecil ..
Tadi juga sudah nyicil bikin gorengan tahu isi, belum sempat digoreng aja

SAMBAL GORENG LABU SIAM

Bahan :
. 2 labu siam
. 65ml santan kara
. 6 ekor udang sedang(sisakan ekor)beri jeruk nipis
. 300ml air putih
. 1/2 keping gulmer
. Garam
. Kaldu Jamur
. 3dn salam
. Seruas laos geprek

Bumbu halus :
. 3 baput kating
. 6 bamer
. 11 cabe merah keriting

Cara :
. Labu potong korek api, remas2 pelan dg garam sisihkan
. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang, gongseng bbrp saat
. Masukkan labu, salam, laos, tuang air, gulmer, kaldu jamur, garam (hati2 jng ke asinan ya, krn tadi sdh diberi garam) . Tutup wajan masak 10 menit
. Kecilkan api, tuang santan sambil diaduk pelan, tes rasa
. Sajikan

SAYUR SAWI TAHU BAKSO

Bahan :
. 2 ikat sawi ijo
. 6 butir bakso sapi
. 8 kotak tahu putih kecil
. 1250ml air putih
. 3sdm kecap ikan
. Garam
. Kaldu jamur

Bumbu uleg :
. 5 baput
. Merica

Cara :
. Cuci bersih, tahu, sawi, sawi potong sesuai selera ya
. Didihkan air, lalu masukkan bumbu uleg. Tutup
. Setelah 5 menit masukkan tahu, bakso. Tutup lagi 5 menit
. Masukkan sawi, garam, kaldu jamur, kcp ikan
. Aduk sebentar, tes rasa
. Sajikan

Masakan pagi tadi ya, yang mudah anti gagal or ribet ya buat sarapan
Dulu sewaktu saya masih kecil makan dengan lauk dadar telur plus kecap manis, wes rasanya nikmaaattt
Ini saya lengkapi dengan isian ya yang kebetulan sudah ada dikulkas ya

VEGETABLE OMELETTE

. Bahan :
. 3btr telur
. Olive oil

. Isian omelette :
. 1/4 paprika merah (pot dadu)
. 1/4 paprika kuning (pot dadu)
. 1/2 bombay kecil (rajang halus)
. 1btg dn bawang
. Garam
. 7btr merica hitam, geprek
. Kaldu Jamur

. Cara :
. Tumis isian omelette sebentar, biarkan agak dingin
. Telur & tumisan tadi aduk rata jadi satu
. Goreng di teflon 1x balik saja ya
. Sajikan

Cemilan yang Bisa Dibuat dengan Sangat Mudah

Churros Ekonomis by bella mega

Bahan :
7 sdm tepung terigu prosed
5 sdm margarin
1 butir telur
1 sdt gula
100 ml air
Sejumput garam
Secukupnya selai coklat

Cara membuat :
1. Siapkan panci, rebus air, margarin, gula dan garam sampai margarin leleh,matikan kompor
2. Masukkan terigu kemudian nyalakan kompor dan aduk hingga kalis (masak 2 menit saja), matikan kompor dan tunggu sampai dingin
3. Masukkan telur di adonan kemudian aduk kembali (adonan tidak lembek)
4. Masukkan adonan ke piping bag dan spuit (ujung piping bag nya dipotong)
5. Cara memasaknya panaskan wajan yg sudah diberi minyak kemudian tekan piping bag sampai adonan keluar dan potong dengan gunting (ukuran -+ 4-5 cm)
6. Goreng sampai matang kemudian angkat dan taburi dengan coklat bubuk/kayu manis bubuk
7. Sajikan bersama selai coklat panas.

LIMPIANG SAGU

. Bahan :
. 125gr Sagu aren
. 300gr pisang tanduk matang haluskan
. 125gr kelapa agak muda parut
. ½ sdt garam
. 100 gula aren sisir
. 80 ml air putih
. 1lbr daun pandan
. Daun pisang secukupnya

. Cara membuat :
. Rebus air, gula aren, pandan. Setelah hangat saring. Sisihkan.
. Tuang sagu, kelapa, pisang, garam ke baskom. Lalu tuang air gula aren & aduk merata ya. Sisihkan.
. Potongi daun pisang sesuai selera ya.
. Panaskan teflon, ambil adonan sagu tuang diatas daun pisang lalu panggang diteflon dg api kecil ya.
. Tambahkan daun diatas adonan yg sudah setengah matang, lalu balik. Panggang sampai matang agak kering.
. Sajikan selagi hangat.

COMBRO

.Bahan :
1 kg singkong – parut
½ btr kelapa muda sedang – parut
Sedikit garam

Tambahan :
Minyak goreng secukupnya

Isi :
100 gr oncom – cincang kasar
2 baput kating
3 bamer
5 rawit merah
5 cabe merah keriting
Sejempol kencur
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Sejempol laos – geprek
Segenggam kemangi
Garam
1 sdt gulpas
½ sdt kaldu sapi bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap ikan
Sedikit air

. Cara membuat :
. Isian :
. Haluskan baput, bamer, cabe, kencur. Tumis sampai wangi. Masukkan oncom, daun jeruk, salam, laos.
. Beri garam, gulpas, kaldu bubuk, saos tiram, kecap ikan, air, kemangi.

. Adonan singkong :
. Aduk merata semua bahan
. Ambil singkong secukupnya & tambahkan isi annya diatas nya. Lalu gulung tutup. Lakukan sampai habis.
. Panaskan minyak, goreng combro sampai matang & sajikan.