Arsip Tag: resep makanan

Tempat Nongkrong Hits dan Gaul di Bali

Temen2 tau kah kalo plataran dining juga ada di Bali?

plataran canggu bali menyediakan aneka makanan khas Indonesia yang halal dgn rasa nikmat, ini menu yg aku coba:
– Brinjal Chips
– Salad Putri Dewi
– Ayam Dharmawangsa
– Nasi Goreng Rendang
– Dadar Gulung Klepon

Dining di Plataran at Canggu ini super nyaman, dekornya ala Indonesia dgn banyak tanaman yg bikin resto ini jadi sejuk Cek slide selanjutnya ya utk cek resto & makanan di sini. Resto ini juga nyambung sama villa plataran canggu bali yang keren banget & bernuansa Indonesia. Wajib ke sini kalo ke Bali!

Canggu, Bali

My mood food : Vegan Grilled Cheese + Kombucha at Bali.

Bisa ga ya dapet yg kek gini di Jakarta? Pengen order deh klo ada! di Bali banyak bgt cafe yg punya vegan & healthy option kayak Sexycheezy Grilled Toast & Kombucha de casa ini. Toastnya dbuat dgn rye sourdough, vegan mozzarella, vegan bacon jam & pesto. Fillingnya meleleh & hearty gt, tp rotinya sedikit terlalu asam buatku. Kombuchanya pretty sweet rasanya hehehe seger jdnya Happy breakfast guys!

mimpigrocery
Canggu, Bali

Coffee shop yang bagus bangett di Bali!

Saranku kalo mau ke pennylanebali datengnya pagian pas baru buka ya, soalnya di sini cukup rame pas ak dtg weekday jam 3an waktu itu  Btw ak ga ngopi di sini, tp ak cobain snack yg cocok utk sharing, Chk Chk Boom Fries & Buffalo Chicken Wings. Wow ternyata bukan tempatnya aja yg cantik, menunya jg enak lohh Pantes aja ramee!

pennylanebali

Buat temen2 yg mau jalan ke Bali dan mau coba makanan selain Western & nasi khas Bali, boleh banget nih coba DIMSUM sistadumpling

Foto di slide 1 namanya Savory Dumpling Combo, isinya Shanghai Pork Dumpling (2), Beef & Celery Dumpling (2), Lobster & Prawn Dumpling (2), Tuna & Kimchi Dumpling (2), Chicken Wonton (2) & Seafood Wonton (2). Slide kedua isinya Xiao Long Bao  Bentuk & warnanya lucu, trus rasanya cukup enak. Sayang kuah wontonnya asin bangettt

Aku juga cobain Cumin Noodle pake mie lebar handmadenya, strong cumin flavor & pretty good! Mienya agak kelembekan sedikittt tp beefnya lembut enakk

Trus kalo minuman, wajib bgt Tealicious, selain teh, dsni ada lychee, lemon, honey & mint yg super fresh. Ukuran minumannya jg besar

sistadumpling
Kuta Utara, Bali

Olah Masakan Mudah dan Nikmat dengan Resep Ini

AYAM KEMANGI CABE IJO
– Bahan :
. 6 potong ayam cuci beri jeruk nipis
. 50ml air putih
. 4 dn jeruk, sobek
. 1 btg sereh, geprek
. Kaldu jamur
. Gulas
. 2 genggam kemangi

– Bumbu uleg :
. 13 cabe ijo besar
. 8 bamer
. 4 baput

– Cara :
. Marinasi ayam dengan bumbu uleg 3 baput, 1sdm ketumbar, garam. Masukan kulkas selama 1jam (me, 1/2hr) goreng hingga matang, sisihkan
. Tumis bumbu uleg hingga harum, masukkan dn jeruk, sereh, kaldu jamur, gulpas, air biarkan sampai mendidih
. Masukkan ayam kecilkan api biarkan meresap dengan sendirinya, tes rasa
. Masukkan kemangi ratakan, tunggu kemangi matang
. Sajikan

 CA BROKOLI BAWANG PUTIH
– Bahan :
. 200gr brokoli
. 5 bakso ikan
. 3 baput cincang
. Ladaku
. 150ml Air putih . 2sdm kecap ikan
. Kaldu jamur

– Cara :
. Tumis baput hingga harum
. Masukkan air biarkan mendidih
. Masukan garam, kecap ikan, kaldu jamur, bakso ikan, brokoli, ladaku . Setelah matang tes rasa, angkat
. Sajikan dan taburi bawang goreng

ASEM – ASEM BUNCIS LABU SIAM
– Bahan :
. 250gr kisi, presto
. 2bh wortel
. 200gr buncis
. 1bh labu siam
. 3bh tomat ijo besar
. 1250ml kaldu sapi
. 3sdm kecap ikan
. Kecap manis . Garam
. Gulpas
. 2dn salam
. 1 ruas laos, geprek

– Bumbu iris :
. 5 baput
. 7 bamer
. 7 cabe merah keriting
. 7 cabe ijo besar

– Cara :
. Tumis bumbu iris sampai harum
. Masukan semua bahan setelah matang tes rasa
. Sajikan dan taburi bawang goreng

CUMI TELOR ASIN
– Bahan :
. 300gr cumi buang tinta dan kulit ari nya, cuci bersih beri jeruk nipis, potong bulat . 2 baput cincang
. Garam
. 2sdm minyak wijen
. Ladaku
. 2btg daun kari, ambil daun nya
. 1sdm maizena
. 7sdm terigu
. Sdikit air
. Minyak goreng

– Saos :
. 3btr kuning telor asin
. 2 cabe merah keriting rajang halus
. 2btg daun bawang, ambil hijaunya iris tipis
. 2 baput cincang
. Kaldu jamur
. 2sdm margarin
. Ladaku

– Cara :
. Marinasi cumi dengan 2sdm minyak wijen, baput, garam, ladaku, daun kari, biarkan 15mnt
. Taruh dalam mangkok maizena, terigu, sdkit air
. Celupkan cumi dalam tepung goreng sampai habis, sisihkan
. Tumis dengan margarin baput sampai harum, masukan kuning telor dan aduk sampai telor larut . Masukan ladaku, kaldu jamur, daun bawang, cabe dan cumi, aduk rata
. Sajikan

Makanan Lezat Khas Jawa yang Bikin Nagih

Ini tadi saya masak sambal goreng, pingin nasi liwet solo tapi kok males mau bikin tak comot tak bikin sambal gorengnya aja. Wes matengan buat makan siang suami juga ..
Bibinya yang goreng lele, buat lauk tambahan sekalian masakin buat si kecil ..
Tadi juga sudah nyicil bikin gorengan tahu isi, belum sempat digoreng aja

SAMBAL GORENG LABU SIAM

Bahan :
. 2 labu siam
. 65ml santan kara
. 6 ekor udang sedang(sisakan ekor)beri jeruk nipis
. 300ml air putih
. 1/2 keping gulmer
. Garam
. Kaldu Jamur
. 3dn salam
. Seruas laos geprek

Bumbu halus :
. 3 baput kating
. 6 bamer
. 11 cabe merah keriting

Cara :
. Labu potong korek api, remas2 pelan dg garam sisihkan
. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang, gongseng bbrp saat
. Masukkan labu, salam, laos, tuang air, gulmer, kaldu jamur, garam (hati2 jng ke asinan ya, krn tadi sdh diberi garam) . Tutup wajan masak 10 menit
. Kecilkan api, tuang santan sambil diaduk pelan, tes rasa
. Sajikan

SAYUR SAWI TAHU BAKSO

Bahan :
. 2 ikat sawi ijo
. 6 butir bakso sapi
. 8 kotak tahu putih kecil
. 1250ml air putih
. 3sdm kecap ikan
. Garam
. Kaldu jamur

Bumbu uleg :
. 5 baput
. Merica

Cara :
. Cuci bersih, tahu, sawi, sawi potong sesuai selera ya
. Didihkan air, lalu masukkan bumbu uleg. Tutup
. Setelah 5 menit masukkan tahu, bakso. Tutup lagi 5 menit
. Masukkan sawi, garam, kaldu jamur, kcp ikan
. Aduk sebentar, tes rasa
. Sajikan

Masakan pagi tadi ya, yang mudah anti gagal or ribet ya buat sarapan
Dulu sewaktu saya masih kecil makan dengan lauk dadar telur plus kecap manis, wes rasanya nikmaaattt
Ini saya lengkapi dengan isian ya yang kebetulan sudah ada dikulkas ya

VEGETABLE OMELETTE

. Bahan :
. 3btr telur
. Olive oil

. Isian omelette :
. 1/4 paprika merah (pot dadu)
. 1/4 paprika kuning (pot dadu)
. 1/2 bombay kecil (rajang halus)
. 1btg dn bawang
. Garam
. 7btr merica hitam, geprek
. Kaldu Jamur

. Cara :
. Tumis isian omelette sebentar, biarkan agak dingin
. Telur & tumisan tadi aduk rata jadi satu
. Goreng di teflon 1x balik saja ya
. Sajikan

Resep Menu Harian Termudah dan Enak

Adakah dari anda yang setiap hari memasak sendiri di rumah? Apabila setiap hari masak, pasti ada kalanya bingung dan kehabisan ide akan menyajikan hidangan apalagi. Nah, tenang saja disini kita akan membahas beberapa resep makanan yang gampang sekali dibuat dengan bahan yang sederhana.

BOLA TAHU GORENG ASAM MANIS

Bahan:
– adonan goreng: tahu kuning 8pcs dihancurkan jangan terlalu halus, terigu segitiga 8sdm, 2sdm tepung tapioka, 2bh buncis iris tipis, 1/2 wortel potong dadu kotak halus, 1/2btg daun bawang, 2bh bawang putih potong dadu cincang, 2sdm minyak wijen, 2sdm saus tiram, garam, merica secukupnya –> dipadatkan kecil kecil terus nanti digoreng kering
– saus: 1/2 bawang bombay, 1siung bawang putih, 1bh paprika, 1/2 wortel potong memanjang tipis, 4sdm saus tomat, 1sdm saus tiram, garam, gula, merica, air secukupnya.

TEMPE KECAP DAUN KEMANGI

Bahan:
– 1 papan tempe potong dadu terus digoreng dulu
– 1 ikat daun kemangi
– 3siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1/2 cabai merah, 4sdm kecap manis, 2sdm kecap asin, garam, gula, merica secukupnya.

TAHU CABAI MERAH

bahan:
– 10bh tahu kuning digoreng dulu, boleh juga lsg pakai tahu sumedang yang kopong
– air kelapa 0.25-0.5liter
– 10 siung bawang merah, 8 siung bawang putih, gula merah 1bh, 1sdm ketumbar, 5bh cabai merah besar, 3btr kemiri (diblender dulu), lalu dimasak lagi ditambahkan 1 ruas lengkuas, 1btg serai, 2lbr daun salam, asam jawa, daun jeruk kalau mau dikasi boleh jugaa, kecap manis
– Gula, garam, penyedap, merica sesuai selera.

ROLADE TAHU KUNING SAUS MENTEGA

– 4pcs telur didadar untuk buat kulit tipis tipis aja
– 8pcs tahu kuninh dihancurkan
– 100gr daging ayam cincang
– wortel 1pc, bawang bombay 1/2pc, 1pc cabe merah (boleh diganti paprika), dipotong kotak kecil halus (option sayuran lain: buncis, jagung, bengkoang dll.)
– 1btg daun bawang potong tipis, 6pcs bawang merah, 3pcs bawang putih
– 2pcs telur
– 3sdm saus tiram, 1sdm minyak wijen, gula, garam, merica, penyedap secukupnya
– 7sdm tepung terigu, 5sdm tepung tapioka (tepungnya bisa menyesuaikan sesuai keinginan kayak kenyal, padat, dll.)
Step: nanti dioles ke telur dan digulung, kemudian dikukus dulu, setelah kukus potong sesuai selera ketebalannya dan pan seared di atas teflon dgn sedikit minyak
– saus: 1bh bawang putih cincang halus, 1/2 bawang bombay potong memanjang, 2sdm margarin, 2sdm kecap manis bango, 1sdm kecap asin angur, kacang polong, merica, garam, gula.