Arsip Harian: Oktober 22, 2021

Destinasi Wisata di Belitung yang Wajib Dikunjungi

Apa yang bisa ditemukan di Bangka? Kalau dari hari pertama kami selalu ke pantai-pantai cantik di Belitung, di hari ke-4 bareng sahabatperjalananmu, kami lanjut ke Pulau Bangka yang hanya sekitar 40 menit penerbangan dari Pulau Belitung. Salah satu spot yang panas banget tapi unik pemandangannya di Bangka ini namanya Danau Ampar atau Red Hill. Sesuai namanya, di sini kita dikelilingi sama bukit-bukit tanah coklat kemerahan dari penambangan timah, bekas galian juga jadi danau dengan air yang biru banget, tapi tentunya ga bisa buat benerang ya, foto-foto aja di area yang aman.

Setelah lamaaaaaaaaaa banget… akhirnya ke laut lagi! Happy banget trip hari ini bareng sahabatperjalananmu di Bangka Belitung, hari ini explore banyak tempat di Belitung dan pastinya island hopping! Pantai dan laut di Belitung emang bagus-bagus banget, ini pas ke Pulau Pasir (semacam pasir timbul gitu) dan pas kami dateng udah rada pasang airnya tapi justru bikin makin bagus.

Batu Baginda

Short nap after trekking to Batu Baginda, damai banget liat pemandangan ijo-ijo kaya gini. Masih di Belitung bareng sahabatperjalananmu,hari ini ngebatik di HD noto, seafood galore di Resto 360 dan.. trekking ke Batu Baginda dengan view yang luar biasa. Ini trekkingnya sekitar 30 menit tapi lumayan nanjak, pas sampe atas dijamin ga nyesel.

Pantai Tanjung Tinggi

Duh, ga ada abisnya pantai-pantai juara di Belitung, termasuk Pantai Tanjung Tinggi, salah satu pantai paling populer di Belitung. Batu-batu granit berukuran sangat besar ini memang jadi ciri khas pantai-pantai di Belitung dan berasa di Paradise banget ga sih ga pengen berenti leyeh-leyeh di sini. Masih banyak keseruan kami di Belitung hari ini, bisa intip kami ke mana aja di Instagramnya sahabatperjalananmu.

Terima kasih sahabatperjalananmu udah ngobatin kangen gue sama pantai dan laut. Buat yang kangen leyeh-leyeh di pantai dan pengen laut biru turquoise bisa main-main ke Belitung, harga tiket PP dari Jakarta sekitar 1,4 juta, naik sih tapi lebih mendingan dibanding harga tiket ke spot-spot lain. semoga harga tiket segera turun yes biar bisa main ke pantai-pantai dan laut lain di Indonesia.