Rangkaian Perawatan Wajah untuk Kulit Bersinar

Banyak sekali perawatan yang harus dilakukan agar menjaga kulit dan tubuh tetap sehat. Berikut ini merupakan beberapa skincare yang tidak boleh di skip sama sekali. Pastikan kamu selalu menjaga kulitmu dan tubuhmu karena telah menjadi penopang jiwamu selama ini ya!

Sunscreen Biore

Cuaca cerah/mendung, pakai sunscreen itu wajib! Hayooo disini siapa yang masih suka skip pakai sunscreen tiap hari? Banyak banget yang malas pakai sunscreen karena lengket, well makanya pilih aja yang teksturnya ringan deh kayak Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++.

Setiap apply sih aku ngerasa kayak enggak pakai apa-apa karena teksturnya seringan itu, kayak air! Apalagi sunscreen ini juga tahan walaupun kena keringat, jadi perlindungannya enggak cepat luntur. Love banget deh pokoknya.

Masker Rambut

Aku sukaaa banget pakai Dove Hair Grow Ritual Creambath, sampai bawa kalau trip sebagai pengganti conditioner! Kemasannya pas ukurannya (ada yang sachet juga), dan pakai sedikit aja udah cukup bikin keritingku halus dan mudah diatur. Apalagi wanginya mix white flower dan cone tea gitu, enak banget pokoknya kalian harus cobain.

Foundation Cair

Aku sukaaa banget pakai Dove Hair Grow Ritual Creambath, sampai bawa kalau trip sebagai pengganti conditioner! Kemasannya pas ukurannya (ada yang sachet juga), dan pakai sedikit aja udah cukup bikin keritingku halus dan mudah diatur. Apalagi wanginya mix white flower dan cone tea gitu, enak banget pokoknya kalian harus cobain.

Serum Kulit Glowing

Saya telah menggunakan sulwhasoo.indonesia First Care Activating Serum EX selama bertahun-tahun sebagai langkah pertama! Pre-serum dengan bahan aktif JAUM Balancing Complex ini adalah kunci kalau mau kulit sehat glowing. Terapkan langsung setelah pembersihan, membuat penyerapan perawatan kulit lebih baik dan hasilnya jadi lebih maksimal! Secara harfiah investasi buat kulit.

Fyi Sulwhasoo baru aja launching FIRST CARE ACTIVASITING SERUM EX STAR Limited Edition dengan botol gold yang cantik banget, a must have!! Psstt yang punya kulit sensitif juga bisa pakai lho.

Angin Di Gunung Sangat Kencang dan Berbahaya

Angin disini sangat kencang, begitulah hukum alam. Jika tidak siap, aku akan terpelanting kembali ke bawah. Aku sama sekali tidak meremehkan apa yang kalian tau, aku hanya menyayangkan sikap dan perkataan kalian yang tidak elegan. Jika aku melayani cekcok kalian, tidak cukup akan ribuan komentar. Menghindari atau menyudahi perdebatan bukan berarti kalah, atau salah. Biarkan ilmu pengetahuan yang akan menampar hujatan kalian.

Rasa syukurku tidak pernah berhenti kuucapkan kepada matahari, kau telah tunjukkan dirimu pagi itu dengan sangat menawan. Aku berusaha mengimbangimu dengan senyuman, agar kita impas. Kau sangat serasi disandingkan dengan apapun didepan mataku saat itu. Ini bukan latepost, ini adalah cerita bersambung yang belum selesai aku ceritakan semuanya tentang kau, Semeru dan seisinya. Perjalanan menuju gunung Merapi sungguh merupakan pengalaman tak terlupakan. Meskipun berat rasanya mendaki puncak gunung yang banyak tantangan ini, namun aku tetap tidak menyerah.

Suatu siang, ada seorang gadis pemalas yang jarang mandi mendaki sebuah gunung yang terletak di samping Gunung Merapi yang gagah perkasa itu. Setelah sampai di Kenteng Songo (bukan, bukan Sokaraja) kabut mulai menggelayuti perjalanan turunnya. Ya pas di puncak udah kabut si. Kemudian rintikan grimis kabut pun membasahi tendanya. Yaa bukan tendaku, bukan aku juga yang bawa, tapi aku spesial turu dewekan HAHAHA.

Kemudian terngiang ada satu spot foto yang belum dilaksanakan, yakui foto bersama hammock milik pendekar Rian Satu hal yang dinanti – nanti setelah grimis reda dan hammock sudah tergantung adalah: Matahari. Jadi setelah matahari datang walau sebentar gadis itu segera nangkring diatasnya dan berpose pura2 tidur dan meneriaki temannya agar segera membidiknya. Kemudian setelah itu apa yang terjadi? 2 manusia jahat ini yaitu Arief dan Ariza dengan amat sangat teganya mengayunkan hamok yang sedang saya tunggangi hingga 180 derajat, rasanya lebih ngeri dari bbm tanpa balasanmu. Setelahnya saya berfikir, mungkin 2 manusia itu ingin saya jantungan dan segera merebut warisan saya : sepatu kesayangan, hulk.

Traveling ke Jepang Negara Impian Saya Sejak Kecil

Sudah dua setengah tahun saya membagikan ratusan foto kampung halaman saya, Bali.
Begitu banyak hal telah berubah. Saya pergi ke pantai Balangan lebih dari lima puluh kali sejak tahun 2009. Dulu pantai tersembunyi, tidak ada tanda untuk sampai ke sana, tidak ada ‘tempat pribadi pernikahan’, dan kurang dari 10 orang di pantai.

Terkadang, aku merindukan rumah lamaku. Tapi saya senang sekarang melihat foto-foto rumah saya dari orang lain dan fotografer di instagram. Banyak orang lokal sekarang memiliki pekerjaan yang baik, kehidupan yang lebih baik. Senang melihat bagaimana penduduk lokal dapat membantu wisatawan, dan menunjukkan kepada mereka betapa indahnya rumah kita.

Salah satu keputusan terbesar dalam hidup saya yaitu dengan memutuskan untuk menjadi seorang travel photographer. Banyak hujatan, cacian, hinaan dan makian di awal karir saya yang menyakitkan. Hal tersebut banyak saya dapatkan dari orang – orang terdekat saya. Namun karena sangat yakin dengan mimpi saya, akhirnya saya berniat dan bertekad untuk mengikuti kata hati dibandingkan dengan kata orang lain.

Akhirnya saya mulai perjalanan saya menjadi seorang travel photographer dimulai dari negara yang sudah menjadi impian saya sejak kecil yaitu Jepang. Perjalanan ini sungguh menyenangkan karena akhirnya saya keluar dari zona nyaman dan mengejar mimpi saya satu demi satu. Ada banyak sekali pengalaman dan pembelajaran hidup baru ketika saya traveling ke tempat – tempat baru yang belum pernah saya kunjungi.

Halo Jepang! Saya sudah bermimpi untuk mengunjungi negara ini sejak saya masih kecil.
Segala sesuatu di Jepang luar biasa. Makanannya luar biasa, orang-orangnya benar-benar asli & sopan… Serius saya jatuh cinta dengan negara ini. Tidak sabar untuk berbagi lebih banyak pemandangan sakura dengan Anda.

Saya telah menyadari bahwa masa lalu dan masa depan adalah ilusi nyata, bahwa mereka ada di masa sekarang, yang ada dan semua yang ada. Terima kasih kepada valeriolife karena dia teman perjalanan yang keren. Jika Anda belum mengikutinya, Anda harus cek akunnya dan follow sekarang juga ya!

Petualangan Mencari Monster Raksasa Laut

KEMBALI KE BIDUK BIDUK!
Sebenernya hari ini adalah hari terakhir kita untuk menyelesaikan misi mencari “RAKSASA SAMUDRA” di borneo. Menurut penduduk sini sih raksasa tersebut munculnya ketika sang fajar baru keluar dari tempat peristirahatannya alias pagi-pagi, hehe.

Akhirnya gua dan tim peleserid berangkat jam 4 pagi menuju lokasi tersebut…. Namun ada aja hambatan dalam perjalanan, setengah perjalanan ke lokasi ada pohon besar tumbang yang menutupi jalan dan itu jalan satu-satu untuk ke lokasi raksasa tersebut. Panik, bingung, udah hari terakhir, gabisa buat apa-apa. Huft mungkin ini kali ya yang namanya the art of traveling.. Full of suprise lah kalo kata kak Herma.

Akhirnya kita balik lagi menuju biduk-biduk seneng sih bisa balik lagi ke desa ini, nyaman, aman, tentram banget ada disini. Foto ini gua ambil di ujungnya desa biduk-biduk yaitu teluk sulaiman.. Desa ini masih menjaga banget agama dan budaya jadi kalo kalian kesini harus menjaga sikap dengan baik.

Setelah mengambil keputusan bersama sore ini kita akan balik lagi ke lokasi raksasa tersebut.. Walaupun kemungkinannya 1:100 kita bisa ketemu raksasa tersebut tapi kita akan tetep semangat, doakan kami ya!

HELLO TALISAYAN!! Sore ini adalah pencarian terakhir kami mencari raksasa tersebut, untuk mencari raksasa gua dan tim Peleserid harus menempuh perjalanan laut sejauh 1000 meter dari tepi pantai.

Kita harus pindah dari bagan ke bagan nelayan untuk mencari raksasa disekitar sini, namun sampai saat ini kita belum menemukan raksasa tersebut padahal hari sudah mulai gelap dan sekarang kita benar-benar menunggu keajaiban, soalnya nelayannya juga udah bilang kalau sore memang gak ada. Doakan kami yaa. Kami ingin agar misi ini berhasil. Sehingga kami bisa menunjukkan kalyan bahwa Indonesia sungguh indah dengan keanekaragaman fauna bawah laut nya. Let’s go discover that sea monster.

Ketika sudah melihat salah satu raksasa tersebut, kami sangat tercengang dan juga kagum. Sampai saat ini memang laut banyak menyimpan jutaan misteri yang belum diketahui oleh manusia.

Masak Gampang dengan Resep Makanan Sederhana Ini

Lihat kepa / kerang tahu masih hidup fresh bangeettt langsung beli, paling sukaa.
Kepa masak tauco enakk pakai air asem jawa jadi rasanya manis gurih asem pedes

Kepa tauco

2 kg kepa cuci bersih rebus setengah matang ato kulitnya udah terbuka angkat, ambil dagingnya tiriskan.
Pete
Cabe merah iris
cabe rawit iris
Tomat 1 bh iris
Bawang merah iris
Bawang putih iris
Tauco medan
Daun salam
Lengkuas keprek
2 sdm asem Jawa

Gula
Saos tiram
Kaldu jamur
Lada

Tumis duo bawang , daun salam, lengkuas,tomat,cabe,berubah warna masukan kepa,,tauco, saus tirem, kasih air secukupnya, kaldu jamur, gula dikit, garam dikit, lada masak sampai air agak menyusut masukan pete aduk2 bntar angkat.

Sambal Ampla udang

5 bh ampla ayam cuci bersih rebus sampai empuk tiriskan, potong tipis
1 ons udang sedang
2 bh kentang kupas potong kotak goreng
1 bh tomat merah iris
Pete secukupnya
1 ruas lengkuas keprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
3 siung bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
5 bh cabe merah keriting iris
5 bh cabe hijau keriting iris
5 bh cabe rawit nerah iris
Sedikit cabe merah keriting haluskan

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Panaskan wok pan masukan sedikit minyak tumis lengkuas, cabe halus, cabe iris, tomat, udang dan ampla masak sampai udah berubah warna masukan air asam, penyedap tes rasa terakhir baru masukan pete aduk bentar angkat.

Gurame tahu tausi

1 ekor ikan gurame
( bisa ikan kakap dll )
Cuci bersih ikan sayat badannya kasih sedikit garam dan cuka goreng tiriskan

1 bh tahu Cina potong2 goreng bentar
1 batang daun bawang iris2
2 sdm tausi
1 sdm sagu buat mengentalkan
1/2 bh bawang bombay iris
3 siung bawang putih cincang kasar
1 ruas jahe iris2
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm soy sauce
1 sdm minyak ikan
Air secukup nya

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Tumis bawang putih,jahe,bawang bombay sampai wangi masukkan tahu yg sudah di goreng tuang air secukupnya,penyedap rasa , saos tiram dan bumbu lainnya, kentalkan dengan cairan sagu jangan terlalu kental ya, terakhir masukan ikan, daun bawang angkat siap dihidangkan.

Masak Makanan Sehat Sendiri Di Rumah untuk Keluarga

Sayur ijo udah habis, tukang sayur yg keliling di komplek juga gak jualan. Tanaman hidroponik pun baru segede kelingking. Ya sudah maksi nya ikan dory sambel matah aja. Selamat makan siang guys. Salam sehat dan tetap semangat ya. Semoga badai cepat berlalu.

Di masa pandemi ini, ada baiknya untuk kita memasak sendiri di rumah ya teman – teman. Hal ini agar selalu menjaga kesehatan dan memastikan bahan makanan yang digunakan segar dan juga bersih. Maka dari itu simaklah resep berikut ini yang dapat membuat hidangan rumah anda menjadi berwarna.

Dory Sambel matah
Ikan dory nya di goreng tepung :
1 sdt tepung maizena
1 sdm tepung beras
2 sdm tepung putri
Kasih lada, garam, dikit, kaldu jamur dan air jangan terlalu kental ya
Itu adonan cuma untuk 2 keping ikan ya

Ikannya di lumurin garam dan jeruk nipis tiriskan baru di celupkan ke adonan tepung goreng dech

Sambel matah

20 cabe rawit ato lebih
10 bh bawang merah
5 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya
3 batang serei
2 bh jeruk nipis
1/2 sdt terasi bakar
Minyak panas secukupnya

Gula
Garam

Iris tipis semua bahan campur terasi bakar , gula ,garam siram minyak panas aduk rata baru kasih air jeruk nipis tes rasa.

Lontong sayur

1 buah labu siam potong panjang
2 buah wortel potong panjang
Tempe seadanya potong kotak
Pete
Ada sisa tahu sy cemplungin jg
2 bungkus santan Sasa 65 ml
2 liter air ato lebih
1 sdm udang kering/ebi
Udang basah secukup nya

Pelengkap
Kerupuk
Bawang goreng

Bumbu halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Segemgam cabe merah keriting + rawit merah
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi

2 batang serei keprek
1 ruas lengkuas keprek
3 lembar daun salam

Sedikit gula
Kaldu jamur
Garam
Lada

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serei, daun salam sampai wangi masukan udang basah , ebi aduk rata baru masukan sayurannya ,air, penyedap rasa masak sampai sayur matang masukan santan Sasa kecilkan api aduk sampai mendidih angkat.

Kuliner Indonesia yang Mudah Di Masak Dirumah

Ikan asin cabe ijo

1 bungkus ikan asin tenggiri yg udah di potong2
2 papan pete

Gula
Kaldu jamur
Garam
Lada

Bumbu kasar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 tomat ijo
15 rawit ijo
5 cabe ijo besar
10 cabe ijo keriting

Goreng sebentar ikan asin tiriskan

Sisa minyaknya buat tumis bumbu sampai wangi tuang sedikit air masukan gula.kaldu jamur, garam, lada aduk rata masukkan pete dan ikan asin, tes rasa angkat.

Sate ikan ato otak otak kukus

250 gr ikan tenggiri setengah beku
1 butir putih telur
100 gr sagu cap tani
65 ml santan kara
3 kotak es batu bawaan kulkas
3 sdm santan + sejumput garam
3 siung bawang putih
8 siung bawang kerah

1/2 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Lada

Chopper duo bawang sisihkan.
Chopper es batu lalu masukan daging Chopper lagi sampai halus masukan garam, gula, kaldu jamur dan lada Chopper rata baru masukan santan kara dan putih telur Chopper lagi terakhir masukan sagu dan duo bawang Chopper biar rata angkat.
Siapkan piring tahan panas masukan 3 sdm santan + garam aduk rata baru masukan daging ikan ratakan kukus selama 30 menit angkat, hidang dengan sambel. Enak cocol cabe rawit , kecap Bangka dan sonkit lebih joss.

Telur kecap bumbu ngohiong

8 butir telur rebus kupas kulitnya
( banyaknya telur menurut selera ya )
5 siung bawang putih keprek
Air ( sampai telur ke rendam )

Bumbu ngohiong
Bunga lawang / pekak
Saos tiram
Minyak wijen
Arak ( yg halal boleh skip )
Kecap manis
Kecap asin
Gula
Kaldu jamur
Garam ( bila perlu )
Lada

Tumis bawang putih sampai wangi masukan air, telur dan bumbu bumbu lainnya masak sampai telur meresap dan air agak menyusut angkat.

Topping ayam bakmie abang2

1 ekor ayam ambil dagingnya potong kotak.
Tulangnya rebus buat kuah ato buat tuang daging ayam

1 batang serei keprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang tulang tengah

Bumbu halus
8 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
3 bh kemiri

Saos tiram
Kecap manis
Kecap asin
Kaldu jamur
Garam
Gula
Lada

Tumis bumbu halus bersama serei, daun salam, daun jeruk,sampai wangi masukan daging ayam, kuah dari tulang ayam dan bumbu2 lainnya masak sampai ayam empuk dan air agak menyusut.
( airnya kira kira aja menurut selera )
Selamat mencoba

Hidangan Sehat dan Nikmat untuk Keluarga Bahagia

Suka bangeeettt makan ikan tim pakai jamur dan sayur asin, biasanya cuma pakai batangnya aja tapi ini sayurnya ikut juga.
Ada sisa tahu masukan sekalian ke ikan jadi penuh

Tim ikan kerapu

1 ekor ikan kerapu
1 bh tahu putih yg lembut
Batang sayur asin iris
3 Jamur hioko rendam iris
Segede jempol jahe iris
3 Bawang putih cincang halus
2 keping asam kuping
Rawit utuh
Daun bawang
Arak masak
Minyak wijen
Kecap asin angsa
Gula
Kaldu jamur
Lada
Garam
Air secukupnya

Kukus ikan nya 20 mnt, buang air ikan susun tahu putih disamping ikan.
Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi masukkan sayur asin jamur dan semua bahan kasih air secukupnya tes rasa kalau udah ok sirem ke ikan kukus lagi 15 mnt.

Kroket kentang

Bahan kulit :
4 bh kentang
2 sdm blue band
1 kuning telur
1 sdm susu bubuk

Bahan pelapis :
2 btr putih telur kocok lepas
Tepung panir

Isian :
150 gr daging sapi cincang
2 bh wortel potong kotak
10 bh buncis potong kecil

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt pala

Gula
Kaldu jamur
Garam
Saos tiram
Lada

Tumis bumbu halus sampai wangi masukan daging aduk sampai berubah warna baru masukan wortel, buncis dan penyedap masak sampai matang tanpa air ya, sisihkan.

Kentang digoreng lalu ditumbuk, campur semua bahan kulit lalu ambil adonan 1 sdm pipihkan isi daging bentuk lonjong ato sesuai selera aja lakukan sampai habis.
Balur dengan tepung panir lalu ke putih telur lalu tepung panir baru digoreng sampai kecoklatan angkat.

Request anak tempe goreng tepung
Masak gampang aja yang penting ada sambalnya
Kalau ada gorengan gini cocoknya pake sambal mentah joss
Mare makan

Sarapan bakmi polos aja
Gak punya stok tauge dan caisim

Bakmi rebus homemade
Bakminya beli jadi ya

Topping daging bakmie

1ekor ayam kampung rebus 30 menit ambil dagingmya potong kotak
Sisihkan kaldu ayamnya

5 siung bawang putih cincang halus
3 bawang merah cincang halus
Kecap manis angsa
Kecap asin angsa
Saos tiram
Minyak wijen
Sedikit gula
Sedikit garam
Kaldu jamur
Lada
Air kaldu rebusan ayam

Tumis duo bawang sampai wangi masukan daging ayam aduk sampai benar2 wangi baru masukan semua bahan ,air kaldu ayam masak sampai air agak menyusut angkat
Selamat mencoba

Kumpulan Resep Masakan Sederhana Namun Tetap Sehat

“NGOHIONG AYAM”

Bahan Utama :
200 grm daging ayam giling
100 grm udang kupas cincang

1 batang wortel ukuran sedang parut
5 batang daun bawang kecil iris
1 bawang bombai uk. Sedang cincang halus
3 bawang putih haluskan.
1 butir putih telur
3 sdm maizena
1/2 sdt bumbu ngohiong
1 sdm minyak wijen
1 sdm penyedap jamur
1/2 sdt garam.
1 sdt lada bubuk
Biar tambah gurih dan enak aku tambahkan 1,5 sdm fiber creme
Kulit kembang tahu 1lbr dibagi 2

Campur semua bahan secara bertahap, bentuk/gulungkan dengan kulit kembang tahu lalu kukus 25menit.
Potong2 ngohiong yg sdh matang lalu goreng.

AYAM BETUTU ALA AKU, SENGAJA BANYAKIN KUAH
Dan tidak pedas karena di rumah pada gak bisa makan pedas.

Bahan Utama :
1ekor ayam kampung, aku pilih yg kecil karena yang makan hanya bertiga

Bumbu2 :
80 grm bawang merah
8 butir bawang putih
5 buah cabe keriting (kalau suka pedas bisa tambahkan rawit)
3 butir kemiri sangrai
1,5 sdt kunyit bubuk
25 gr lengkuas muda
10 grm jahe
10 grm kencur
5 batang serei ambil bagian mudanya.

Bahan lainnya.
1sdm terasi sangrai.
3 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
650ml air
Supaya lebih creamy dan enak aku tambahkan 3 sdm fiber creme
Gula, garam, penyebab secukupnya.

Cara :
Rajang semua bumbu dengan choper, blen smp 1/2 halus saja. (Ada kasar2nya)
Tumis bumbu dengan api kecil, sampai harum.
Masukan terasi sangrai, daun salam.
Masukan ayam
Lalu tambahkan air, tambahkan gula, garam, penyedap dan Fibercream masak sebentar lalu tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan air susut.

Nasi liwet
500grm beras cuci bersih.

Bumbu halus :
5 bawang merah
5 bawang putih
2 butir kemiri

Bumbu lainnya.
5 lbr daun jeruk
1 buah serei geprek
1 ruas lengkuas geprek
2 lbr daun salam.
1,5 sdt garam
2 sdt penyedap jamur
700ml air
Supaya lebih enak aku tambahkan 4 sdm fiber creme

Bahan toping
1genggam Teri asin
2 papan pete
Cabe rawit secukupnya

Cara :
Tumis bumbu halus dengan api kecil, masukan serei, lengkuas, daun jeruk, daun salam, tumis hingga harum, masukan air dan beras.
Tambahkan Fibercream, garam, penyedap.
Masak hingga air kering
Pindahkan nasi di kukusan, kukus hingga matang -+ 40 menit.

Goreng teri asin hingga menguning, lalu masukan pete dan rawit masak sebentar angkat dan tiriskan.
Lalu tabur diatas nasi

Tempat Nongkrong Hits dan Gaul di Bali

Temen2 tau kah kalo plataran dining juga ada di Bali?

plataran canggu bali menyediakan aneka makanan khas Indonesia yang halal dgn rasa nikmat, ini menu yg aku coba:
– Brinjal Chips
– Salad Putri Dewi
– Ayam Dharmawangsa
– Nasi Goreng Rendang
– Dadar Gulung Klepon

Dining di Plataran at Canggu ini super nyaman, dekornya ala Indonesia dgn banyak tanaman yg bikin resto ini jadi sejuk Cek slide selanjutnya ya utk cek resto & makanan di sini. Resto ini juga nyambung sama villa plataran canggu bali yang keren banget & bernuansa Indonesia. Wajib ke sini kalo ke Bali!

Canggu, Bali

My mood food : Vegan Grilled Cheese + Kombucha at Bali.

Bisa ga ya dapet yg kek gini di Jakarta? Pengen order deh klo ada! di Bali banyak bgt cafe yg punya vegan & healthy option kayak Sexycheezy Grilled Toast & Kombucha de casa ini. Toastnya dbuat dgn rye sourdough, vegan mozzarella, vegan bacon jam & pesto. Fillingnya meleleh & hearty gt, tp rotinya sedikit terlalu asam buatku. Kombuchanya pretty sweet rasanya hehehe seger jdnya Happy breakfast guys!

mimpigrocery
Canggu, Bali

Coffee shop yang bagus bangett di Bali!

Saranku kalo mau ke pennylanebali datengnya pagian pas baru buka ya, soalnya di sini cukup rame pas ak dtg weekday jam 3an waktu itu  Btw ak ga ngopi di sini, tp ak cobain snack yg cocok utk sharing, Chk Chk Boom Fries & Buffalo Chicken Wings. Wow ternyata bukan tempatnya aja yg cantik, menunya jg enak lohh Pantes aja ramee!

pennylanebali

Buat temen2 yg mau jalan ke Bali dan mau coba makanan selain Western & nasi khas Bali, boleh banget nih coba DIMSUM sistadumpling

Foto di slide 1 namanya Savory Dumpling Combo, isinya Shanghai Pork Dumpling (2), Beef & Celery Dumpling (2), Lobster & Prawn Dumpling (2), Tuna & Kimchi Dumpling (2), Chicken Wonton (2) & Seafood Wonton (2). Slide kedua isinya Xiao Long Bao  Bentuk & warnanya lucu, trus rasanya cukup enak. Sayang kuah wontonnya asin bangettt

Aku juga cobain Cumin Noodle pake mie lebar handmadenya, strong cumin flavor & pretty good! Mienya agak kelembekan sedikittt tp beefnya lembut enakk

Trus kalo minuman, wajib bgt Tealicious, selain teh, dsni ada lychee, lemon, honey & mint yg super fresh. Ukuran minumannya jg besar

sistadumpling
Kuta Utara, Bali

Olah Masakan Mudah dan Nikmat dengan Resep Ini

AYAM KEMANGI CABE IJO
– Bahan :
. 6 potong ayam cuci beri jeruk nipis
. 50ml air putih
. 4 dn jeruk, sobek
. 1 btg sereh, geprek
. Kaldu jamur
. Gulas
. 2 genggam kemangi

– Bumbu uleg :
. 13 cabe ijo besar
. 8 bamer
. 4 baput

– Cara :
. Marinasi ayam dengan bumbu uleg 3 baput, 1sdm ketumbar, garam. Masukan kulkas selama 1jam (me, 1/2hr) goreng hingga matang, sisihkan
. Tumis bumbu uleg hingga harum, masukkan dn jeruk, sereh, kaldu jamur, gulpas, air biarkan sampai mendidih
. Masukkan ayam kecilkan api biarkan meresap dengan sendirinya, tes rasa
. Masukkan kemangi ratakan, tunggu kemangi matang
. Sajikan

 CA BROKOLI BAWANG PUTIH
– Bahan :
. 200gr brokoli
. 5 bakso ikan
. 3 baput cincang
. Ladaku
. 150ml Air putih . 2sdm kecap ikan
. Kaldu jamur

– Cara :
. Tumis baput hingga harum
. Masukkan air biarkan mendidih
. Masukan garam, kecap ikan, kaldu jamur, bakso ikan, brokoli, ladaku . Setelah matang tes rasa, angkat
. Sajikan dan taburi bawang goreng

ASEM – ASEM BUNCIS LABU SIAM
– Bahan :
. 250gr kisi, presto
. 2bh wortel
. 200gr buncis
. 1bh labu siam
. 3bh tomat ijo besar
. 1250ml kaldu sapi
. 3sdm kecap ikan
. Kecap manis . Garam
. Gulpas
. 2dn salam
. 1 ruas laos, geprek

– Bumbu iris :
. 5 baput
. 7 bamer
. 7 cabe merah keriting
. 7 cabe ijo besar

– Cara :
. Tumis bumbu iris sampai harum
. Masukan semua bahan setelah matang tes rasa
. Sajikan dan taburi bawang goreng

CUMI TELOR ASIN
– Bahan :
. 300gr cumi buang tinta dan kulit ari nya, cuci bersih beri jeruk nipis, potong bulat . 2 baput cincang
. Garam
. 2sdm minyak wijen
. Ladaku
. 2btg daun kari, ambil daun nya
. 1sdm maizena
. 7sdm terigu
. Sdikit air
. Minyak goreng

– Saos :
. 3btr kuning telor asin
. 2 cabe merah keriting rajang halus
. 2btg daun bawang, ambil hijaunya iris tipis
. 2 baput cincang
. Kaldu jamur
. 2sdm margarin
. Ladaku

– Cara :
. Marinasi cumi dengan 2sdm minyak wijen, baput, garam, ladaku, daun kari, biarkan 15mnt
. Taruh dalam mangkok maizena, terigu, sdkit air
. Celupkan cumi dalam tepung goreng sampai habis, sisihkan
. Tumis dengan margarin baput sampai harum, masukan kuning telor dan aduk sampai telor larut . Masukan ladaku, kaldu jamur, daun bawang, cabe dan cumi, aduk rata
. Sajikan

Kuliner yang Harus Kamu Coba di Jakarta

Yang seger bikin melek. Aku cobain minuman di mythaiaroi.bogor yang segerin banget kayak melon selasih, thai green tea, kopi susu gula aren. Harus di coba neh semua minuman.

Tempatnya nyaman dan ada private room, cocok buat kumpul acara keluarga, daripada ngebayangin lunch tar mau makan apa ? Langsung aja ke sini. Konsep thai food halal
Semua makanan no msg, penyedap rasa
Murah berkualitas secara harga

Jl. Pajajaran Indah No. 1 Baranangsiang, Bogor

Ga bisa netap dirumah lama2, kaki udh gatel

Jadi aku cobain Wonton Noodle Soup dari hongkongshee.id Gila akhirnya gw nemuin yang rasa nya mirip di negri tetangga, Pasti kalian akan suka karena mienya yang lembut dipadu dengan wanton isi kurobuta pork dan udang yang melimpah rasa serta isinya, lalu disiram dengan kuah panas yang kaldunya sangat berasa, membuat kamu pasti ketagihan dengan rasanya.

Emporium mall pluit, lantai 4

Rekomen kuliner kalo ke Bogor buat weekend kalian

Siang guysss, ternyata di Bogor ada Resto enak yang menyediakan makanan khas Thailand, namanya mythaikitchen bogor, tempat nya nyaman dan cocok untuk keluarga. Yang paling penting sih makanan nya sangat rekomen semua menu nya.

Ada beberapa menu yang aku coba seperti :
– Daging sapi dalam kelapa
Pasti menu yang satu ini, kalian belum pernah coba kan ? Daging sapi dalam batok kelapa dengan kuah atau saus yang enak, isiannya daging sapi, kelapa. Yang ini kudu banget dicoba guyss. Rekomen
– Gurame salad mangga
Manis dan segarnya salad mangga dipadukan dengan gurih nya ikan gurame, di nikmatin dengan nasi anget tambah laper deh heheheh.
– My thai seafood.
Seafood yang isian nya super melimpah, ada cumi, udang, kerang dengan saus seafood yang enak.

Cilok Enak

Cemilan yang satu ini identik banget dengan kota Bandung, siapa sih yang gak mengenal cemilan ini.

Makanan ini disebut “Cilok” yang artinya aCi di coLok. Kuliner jenis ini ada dua macam yaitu cilok kukus dan goreng, disajikan dengan saus kacang yang khas banget.

Dekat Skul Cicilia
Pademangan 2 gang 21
Jakarta utara

Makanan Lezat Khas Jawa yang Bikin Nagih

Ini tadi saya masak sambal goreng, pingin nasi liwet solo tapi kok males mau bikin tak comot tak bikin sambal gorengnya aja. Wes matengan buat makan siang suami juga ..
Bibinya yang goreng lele, buat lauk tambahan sekalian masakin buat si kecil ..
Tadi juga sudah nyicil bikin gorengan tahu isi, belum sempat digoreng aja

SAMBAL GORENG LABU SIAM

Bahan :
. 2 labu siam
. 65ml santan kara
. 6 ekor udang sedang(sisakan ekor)beri jeruk nipis
. 300ml air putih
. 1/2 keping gulmer
. Garam
. Kaldu Jamur
. 3dn salam
. Seruas laos geprek

Bumbu halus :
. 3 baput kating
. 6 bamer
. 11 cabe merah keriting

Cara :
. Labu potong korek api, remas2 pelan dg garam sisihkan
. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang, gongseng bbrp saat
. Masukkan labu, salam, laos, tuang air, gulmer, kaldu jamur, garam (hati2 jng ke asinan ya, krn tadi sdh diberi garam) . Tutup wajan masak 10 menit
. Kecilkan api, tuang santan sambil diaduk pelan, tes rasa
. Sajikan

SAYUR SAWI TAHU BAKSO

Bahan :
. 2 ikat sawi ijo
. 6 butir bakso sapi
. 8 kotak tahu putih kecil
. 1250ml air putih
. 3sdm kecap ikan
. Garam
. Kaldu jamur

Bumbu uleg :
. 5 baput
. Merica

Cara :
. Cuci bersih, tahu, sawi, sawi potong sesuai selera ya
. Didihkan air, lalu masukkan bumbu uleg. Tutup
. Setelah 5 menit masukkan tahu, bakso. Tutup lagi 5 menit
. Masukkan sawi, garam, kaldu jamur, kcp ikan
. Aduk sebentar, tes rasa
. Sajikan

Masakan pagi tadi ya, yang mudah anti gagal or ribet ya buat sarapan
Dulu sewaktu saya masih kecil makan dengan lauk dadar telur plus kecap manis, wes rasanya nikmaaattt
Ini saya lengkapi dengan isian ya yang kebetulan sudah ada dikulkas ya

VEGETABLE OMELETTE

. Bahan :
. 3btr telur
. Olive oil

. Isian omelette :
. 1/4 paprika merah (pot dadu)
. 1/4 paprika kuning (pot dadu)
. 1/2 bombay kecil (rajang halus)
. 1btg dn bawang
. Garam
. 7btr merica hitam, geprek
. Kaldu Jamur

. Cara :
. Tumis isian omelette sebentar, biarkan agak dingin
. Telur & tumisan tadi aduk rata jadi satu
. Goreng di teflon 1x balik saja ya
. Sajikan

Cemilan yang Bisa Dibuat dengan Sangat Mudah

Churros Ekonomis by bella mega

Bahan :
7 sdm tepung terigu prosed
5 sdm margarin
1 butir telur
1 sdt gula
100 ml air
Sejumput garam
Secukupnya selai coklat

Cara membuat :
1. Siapkan panci, rebus air, margarin, gula dan garam sampai margarin leleh,matikan kompor
2. Masukkan terigu kemudian nyalakan kompor dan aduk hingga kalis (masak 2 menit saja), matikan kompor dan tunggu sampai dingin
3. Masukkan telur di adonan kemudian aduk kembali (adonan tidak lembek)
4. Masukkan adonan ke piping bag dan spuit (ujung piping bag nya dipotong)
5. Cara memasaknya panaskan wajan yg sudah diberi minyak kemudian tekan piping bag sampai adonan keluar dan potong dengan gunting (ukuran -+ 4-5 cm)
6. Goreng sampai matang kemudian angkat dan taburi dengan coklat bubuk/kayu manis bubuk
7. Sajikan bersama selai coklat panas.

LIMPIANG SAGU

. Bahan :
. 125gr Sagu aren
. 300gr pisang tanduk matang haluskan
. 125gr kelapa agak muda parut
. ½ sdt garam
. 100 gula aren sisir
. 80 ml air putih
. 1lbr daun pandan
. Daun pisang secukupnya

. Cara membuat :
. Rebus air, gula aren, pandan. Setelah hangat saring. Sisihkan.
. Tuang sagu, kelapa, pisang, garam ke baskom. Lalu tuang air gula aren & aduk merata ya. Sisihkan.
. Potongi daun pisang sesuai selera ya.
. Panaskan teflon, ambil adonan sagu tuang diatas daun pisang lalu panggang diteflon dg api kecil ya.
. Tambahkan daun diatas adonan yg sudah setengah matang, lalu balik. Panggang sampai matang agak kering.
. Sajikan selagi hangat.

COMBRO

.Bahan :
1 kg singkong – parut
½ btr kelapa muda sedang – parut
Sedikit garam

Tambahan :
Minyak goreng secukupnya

Isi :
100 gr oncom – cincang kasar
2 baput kating
3 bamer
5 rawit merah
5 cabe merah keriting
Sejempol kencur
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
Sejempol laos – geprek
Segenggam kemangi
Garam
1 sdt gulpas
½ sdt kaldu sapi bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap ikan
Sedikit air

. Cara membuat :
. Isian :
. Haluskan baput, bamer, cabe, kencur. Tumis sampai wangi. Masukkan oncom, daun jeruk, salam, laos.
. Beri garam, gulpas, kaldu bubuk, saos tiram, kecap ikan, air, kemangi.

. Adonan singkong :
. Aduk merata semua bahan
. Ambil singkong secukupnya & tambahkan isi annya diatas nya. Lalu gulung tutup. Lakukan sampai habis.
. Panaskan minyak, goreng combro sampai matang & sajikan.

Resep Makanan Rumahan Paling Simple

Memasak harian yang merupakan kegiatan yang banyak dilakukan oleh orang – orang sebagai rutinitas sehari – hari. Jika sedang terburu – buru tentu saja kita ingin memasak yang simple dan juga sangat mudah. Nah, disini akan dibagikan beberapa resep makanan yang lezat dan dapat diikuti.

Terong balado

Bahan :
8 Terong ungu/ hijau
gula secukupnya
garam secukupnyaa
Penyedap rasa secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
1 tomat
cabai merah sesuai selera
cabai rawit sesuai selera
5 bawang merah
7 bawang putih

Cara memasak:
– Potong-potong terong sesuai selera, kemudian goreng hingga seperempat matang.
-Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
-Masukkan terong dan sedikit air. Bumbui dengan penyedap rasa, garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
-Sajikan terong balado dengan nasi hangat

sayur lodeh

Jangan dilihat bentuknyaaa yaa masakan khas klaten juga nih yang pastinyaa rasanya muantaaap ku kasih resep rahasia nya yang bikin rasanya lebih enak itu pakai tempe b*suk, aman kog cobain aja

Bumbu halus :
– bawang merah
– siung bawang putih
– cabai merah
– cabai rawit disesuain pedesnya
– garam secukupnya
– tempe b*suk boleh di skip sih

Bahan :
– cabe hijau iris boleh di skip
– daun salam
– ruas lengkuas, geprek
– gula jawa secukupnya
– labu potong
– kacang panjang, potong
– terong potong
– pete
– daun melinjo
– santan
– penyedap rasa
– air secukupnya
– minyak untuk menumis

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, masukkan air.
2. Masukkan sayuran dan santan.
3. Beri gula dan penyedap rasa. Masak sampai matang.
4. Koreksi rasa jangan lupa

Timus ubi

Bahan :
1 kg ubi kuning
75 gram Tepung tapioka
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng

Isi timus:
Bebas sih sebenarnya kalau gak mau pakai isi gpp karna sudah manis, kalau mau pakai isi bisa dengan potongan pisang, keju, meses dll.. BEBAS

Cara memasak:
– Ubi di kukus selama 30 menit dan setelahny di haluskan.
– Campurkan dengan tepung tapioka, garam, gula, uleni hingga rata.
– Bentuk adonan lonjong atau mau bulat ya gpp bebas jangan lupa di beri isi di dalamnya.
– Goreng dengan api sedang ,di karenakan manis gampang gosong
– Sajikan selagi hangat

Baking Mudah di Rumah Anti Gagal

Baking merupakan salah satu kegiatan yang sangat menyenangkan sekali karena dapat membuat pikiran dan hati menjadi lebih tenang. Nah, disini kita akan membahas beberapa resep bolu dan kue kering yang sangat mudah dibuat.

Pagi tadi liat ada yg ngpost bolu marmer,liat bahannya ada semua,jadilah bikin.
Resep nya ko @lawthomaz yg di modif dikit aja.
Tanpa emulsifier,pure ngandelin si telor sebagai pengembang.

Bahan :
250 gr butter
225 gr gula halus
6 btr kuning telur
5 btr putih telur
150 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
Vanilla essence

Caranya:
Kocok butter dan gula hingga kembang,dan putih, masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata,kemudian masukkan vanilla essence, dan tepung terigu dan susu yg telah di ayak.
Di tempat terpisah, kocok putih telur hingga soft peak, kemudian masukkan bertahap pada adonan.
Ambil sepertiga adonan, beri coklat bubuk,aduk rata,masukkan dlm loyang yg telah di olesi mentega dan tepung. panggang dalam oven.

Lidah kucing
Pic n receipe by my sisters

Bahan:

200 ml putih telur
250 gr mentega
125 gr margarin
180 gr gula halus
300 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
taburan:
secukupnya keju parut

Caranya:

Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku.
Di wadah lain kocok mentega, butter, gula halus sampai pucat dan mengembang.
Masukan susu,tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
Kemudian ambil sedikit adonan putih telur kedalam adonan mentega aduk rata.
Masukan kembali adonan sisa putih telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
Masukan kedalam plastik segi tiga, gunting ujungnya.
Semprotkan kedalam cetakan lidah kucing, beri taburan keju,
Panggang dengan api kecil sampai matang.

Nastar

Bahan:
250 gr butter
250 gr margarin
4 btr kuning telur
100 gr gula halus
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk
Selai nanas secukup nya
(Olesan)
5 btr kuning telur
5 sdm minyak goreng
2 sdm susu kental manis

Cara membuat:
Kocok butter, margarin, gula halus dan telur sebentar saja, asal rata.
Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk dgn spatula.
Cetak adonan, dan isi dgn selai, panggang hingga setengah matang, keluarkan, lalu oles dengan olesan kuning telur, panggang lagi hingga matang.

Makanan Khas Indonesia yang Bikin Selera

Makanan Indonesia memang sangat lezat sekali dan membuat selera makan menjadi lebih meningkat. Nah, disini kita akan membahas beberapa resep makanan khas Indonesia dengan cita rasa asli yang sangat nikmat.

UDANG BAKAR MADU

Bahan:
400 gr udang
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
1 sdm madu
1 sdm mentega
Garam secukupnya
Jeruk nipis

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabe merah

Cara membuat:
1. Udang diberi perasan jeruk nipis lalu diamkan 15 menit, bilas dan tiriskan.
2. Belah udang di bagian punggungnya jangan sampai putus, lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
3. Campur bumbu halus dengan saus tomat, saus cabe, garam, madu dan mentega, aduk. Oleskan ke udang.
4. Bakar udang sampai matang sambil sesekali diberi bumbu olesan.

AYAM LODHO

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong-potong
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas, geprek
50 ml santan kental
10 buah cabe rawit
Garam & gula merah secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 ruas kencur
5 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar

Cara membuat:
1. Bakar ayam dengan api sedang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, beri air, aduk. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula merah, aduk.
3. Masukkan ayam, santan dan cabe rawit. Masak sampai bumbu meresap, angkat.

PEMPEK DOS (PEMPEK TANPA IKAN)

Bahan:
300 gr tepung sagu
150 gr tepung terigu
300 ml air
2 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, haluskan
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Isian: 4 butit telur, kocok

Cara membuat:
1. Campur air, bawang putih, garam dan kaldu bubuk dalam wajan anti lengket, didihkan. Lalu masukkan terigu, aduk cepat sampai rata, matikan api. Biarkan agak hangat. Masukkan telur, aduk sampai rata.
2. Masukkan tepung sagu, aduk sebentar. Jangan diuleni ya, biar tidak alot. Bisa tambahkan air jika masih terlalu kering.
3. Ambil segenggam adonan, lubangi tengahnya lalu beri telur, bentuk seperti kapal selam. Rebus sampai matang, angkat.

CUKA

Bahan:
5 butir gula merah
Asam jawa/cuka secukupnya
1 sdm ebi, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah, haluskan
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, masak sampai mendidih. Saring.
2. Goreng pempek, sajikan bersama cukanya

Resep Menu Harian Termudah dan Enak

Adakah dari anda yang setiap hari memasak sendiri di rumah? Apabila setiap hari masak, pasti ada kalanya bingung dan kehabisan ide akan menyajikan hidangan apalagi. Nah, tenang saja disini kita akan membahas beberapa resep makanan yang gampang sekali dibuat dengan bahan yang sederhana.

BOLA TAHU GORENG ASAM MANIS

Bahan:
– adonan goreng: tahu kuning 8pcs dihancurkan jangan terlalu halus, terigu segitiga 8sdm, 2sdm tepung tapioka, 2bh buncis iris tipis, 1/2 wortel potong dadu kotak halus, 1/2btg daun bawang, 2bh bawang putih potong dadu cincang, 2sdm minyak wijen, 2sdm saus tiram, garam, merica secukupnya –> dipadatkan kecil kecil terus nanti digoreng kering
– saus: 1/2 bawang bombay, 1siung bawang putih, 1bh paprika, 1/2 wortel potong memanjang tipis, 4sdm saus tomat, 1sdm saus tiram, garam, gula, merica, air secukupnya.

TEMPE KECAP DAUN KEMANGI

Bahan:
– 1 papan tempe potong dadu terus digoreng dulu
– 1 ikat daun kemangi
– 3siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1/2 cabai merah, 4sdm kecap manis, 2sdm kecap asin, garam, gula, merica secukupnya.

TAHU CABAI MERAH

bahan:
– 10bh tahu kuning digoreng dulu, boleh juga lsg pakai tahu sumedang yang kopong
– air kelapa 0.25-0.5liter
– 10 siung bawang merah, 8 siung bawang putih, gula merah 1bh, 1sdm ketumbar, 5bh cabai merah besar, 3btr kemiri (diblender dulu), lalu dimasak lagi ditambahkan 1 ruas lengkuas, 1btg serai, 2lbr daun salam, asam jawa, daun jeruk kalau mau dikasi boleh jugaa, kecap manis
– Gula, garam, penyedap, merica sesuai selera.

ROLADE TAHU KUNING SAUS MENTEGA

– 4pcs telur didadar untuk buat kulit tipis tipis aja
– 8pcs tahu kuninh dihancurkan
– 100gr daging ayam cincang
– wortel 1pc, bawang bombay 1/2pc, 1pc cabe merah (boleh diganti paprika), dipotong kotak kecil halus (option sayuran lain: buncis, jagung, bengkoang dll.)
– 1btg daun bawang potong tipis, 6pcs bawang merah, 3pcs bawang putih
– 2pcs telur
– 3sdm saus tiram, 1sdm minyak wijen, gula, garam, merica, penyedap secukupnya
– 7sdm tepung terigu, 5sdm tepung tapioka (tepungnya bisa menyesuaikan sesuai keinginan kayak kenyal, padat, dll.)
Step: nanti dioles ke telur dan digulung, kemudian dikukus dulu, setelah kukus potong sesuai selera ketebalannya dan pan seared di atas teflon dgn sedikit minyak
– saus: 1bh bawang putih cincang halus, 1/2 bawang bombay potong memanjang, 2sdm margarin, 2sdm kecap manis bango, 1sdm kecap asin angur, kacang polong, merica, garam, gula.

Japan Street Food yang Lezat dan Nikmat

Jajanan jalanan jepang memang selalu mencuri perhatian semua orang. Banyak sekali kreasi masakan yang sangat lezat sehingga membuat jalanan jepang selalu ramai akan orang – orang yang memburu makanan. Nah, disini kita akan bahas beberapa makanan jepang yang dapat dimasak sendiri loh di rumah.

JAPANESE CURRY OMURICE ALA ALA INDO

bahan:
– nasi putih
– telur 2 buah nanti kocok lepas, jangan dibumbui, nanti masak 1/2 matang
– 1/2bh bawang bombay,
– 3siung bawang merah
– 2siung bawang putih cincang
– 1 sdt bubuk cabai @rempahkutjapayam
– 1,5 sdm tepung kari @rempahkutjapayam
– 1sdt lada putih @rempahkutjapayam
– susu putih cair 250ml,
– minyak,
– sosis 2 buah + nugget
– bubuk bawang putih 1 sdm,
– wortel 1 buah, kentang ukuran kecil sedang 1 buah (direbus dulu),
– gula merah untuk mempercantik warna + corn syrup (dipaduin aja sampai manisnya cukup)
– garam secukupnya

Sate Lilit Ayam

bahan:
– 600 gr daging ayam cincang
– 400gr kelapa muda parut
– bumbu halus: 10bh bawang putih, 12bh bawang merah, 2bh cabe merah, 7butir kemiri di sangrai dulu, minyak secukupnya
– bumbu lain: 1sdm ketumbar, 7lbr daun jeruk iris, 1bh parutan kulit jeruk nipis, 1sdt kunyit bubuk, 2sdm palm sugar, 2sdt 2sdt jinten, air asam jawa, merica, garam secukupnya
– kalau sudah dibentuk sempol dengan sumpit atau bisa juga pakai sereh biar alamiah, lalu dibakar diatas mentega

Ayam Mayo Jagung

bahan:
– Ayam fillet dada/paha 300gr
(Marinasi: 1,5sdm bubuk bawang putih, 1 ruas jahe parut, 1 butir telur putihnya saja, 3-4sdm maizena, 3sdm santan, 2sdt garam, 1st gula, 2sdm minyak wijen, 1sdt merica, penyedap, 1sdt baking soda) –> konsistensinya sampai kental gtu, kalau kurang bisa tambahin lagi maizenanya
Setelah itu, balur dulu di tepung kering
– adonan tepung kering: 200gr tepung terigu protein sedang (segitiga), 2sdm maizena, 1sdt baking soda, merica 1sdt
– goreng 2 kali ( tahap 1 sekitar 30-45 detik, diamkan dulu, terus tahap 2 30-45 detik)tujuannya biar ttp empuk dan garinknya maksimal
– saus: 2sdm margarin, 2siung bawang putih cincang, jagung manis 1buah diiris gausa direbus dulu lsg aja, 1/2bh cabe merah, 1/2 daun bawang, susu kental manis 3sdm, mayonaise 2sdm, perasan jeruk nipis/lemon, merica, garam, penyedap, gula secukupnya
(kalau kurang mayo dan kental manisnya bisa dikira kira sendiri)

Resep Ayam Betutu Bakar Khas Bali

Selamat pagi menjelang siang…

Ayam betutu tayang lagi.. dan gk akan pernah bosan ya dgn Masakan Balinese ini.. hanya saja kali ini aku bakar bakar cantik, rasanya enak donk, ada aroma2 smukiness nya

Sekalian turut meramaikan tema “Menu Kue/Masakan yang Dibakar (tanpa oven)” @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula & @bakingcookingpemula yang kali ini disponsori oleh @chichiwiranata 

AYAM BETUTU BAKAR

Bahannya:
1/2 kg (lebih boleh, bagian mana saja bebas)
3 lembar daun salam
Secukupnya garam
Air putih

Bahan bumbu rajang / cincang kasar:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang serai
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 ruas kencur
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar bijian
1 sdm merica bijian
8 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
Sedikit pala bijian
1/2 – 1 sachet terasi instan
Secukupnya gula merah

Cara Memasak:
-Rajang / cincang kasar semua bahan bumbu, jumlah tdk harus sama dgn takaran diatas, moms sist bisa sesuaikan dgn feeling atau dgn jumlah daging ayamnya ya
-Tumis bumbu & daun salam hingga harum
-Tambahkan air putih yg cukup banyak, agar si daging ayam terendam semuanya, masukkan daging ayam
-Masak hingga ayam empuk, sembari tambahkan garam sedikit saja, karena kuah akan menyusut agar tidak keasinan
-Jika air sudah menyusut kembali koreksi rasa, sesuaikan dgn selera
-Kemudian berlanjut kita bakar si ayam betutunya, jika sudah cantik warnanya/ kecoklatan dan aroma smokiness nya sudah keluar, angkat & siap disajikan

NB: disajikan dgn plecing kangkung / tumis selada air, sambal matah dan si kuahnya jngn dibuang ya, bisa banget nanti jdi si teman ayam betutu bakarnya, disruput / disiramin ke ayam bakarnya..nikmat..

Selamat bersantap siang, semoga kita semua selalu diberkahi kesehatan

Ternyata mudah sekali ya cara membuat ayam betutu bakar. Masakan satu ini  juga cocok bagi anda yang menghindari makanan berminyak. Ayam betutu bakar sangatlah lezat dan juga sehat karena tidak mengandung karsinogen yang tinggi. Sekarang jika kangen makan ayam betutu, anda tinggal buat sendiri di rumah. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba teman – teman.

Apakah Mengonsumsi Kopi Instan Baik untuk Kesehatan?

 

Mungkin banyak yang suka membeli atau juga mengonsumsi Kopi yang sudah di kemas di dalam kaleng, Atau juga banyak yang menyebut nya sebagai kopi instan. Mengapa di sebut kopi?, Karena kopi yang di kemas di dalam kaleng itu tidak perlu di seduh lagi, Dan anda hanya perlu langsung membuka nya dan langsung mengonsumsi nya.

Tetapi apakah anda tahu saat anda mengonsumsi kopi tersebut baik untuk tubuh atau tidak?, Memang kopi adalah tradisi yang biasa bagi orang sebagian orang, Terutama masyarakat Indonesia. Jenis kopi instan memiliki banyak macam. Jika kalian suka dengan mengonsumsi kopi instan, Harap selalu memperhatikan kandungan dan innformasi gizi yang sudah tertera.

Kandungan kafein adalah kandungan yang ada di dalam kopi instan, Dan kandungan ini juga sudah banyak di kenal oleh masyarakat luas. Dan faktanya kandungan ini dapat merugikan kesehatan tubuh kita loh guys, Dan kesehatan yang dapat di ganggu ialah seperti acrylamide.

Pengertian dari acrylemide adalah senyawa kimia yang dapat di bentuk melalui proses saat memangan biji kopi, Tetapi juga dapat di temukan pada asap, produk perawatan diri, alat rumah tangga, dan juga makan loh guy. Dan sudak di teliti bila kandungan acrylemide sangat tinggi pada kopi instan. Bukan hanya itu, kandungan acrylemide yang terdapat pada kopi instan lebih banyak 2 kali lipat di bandingan dengan kopi pada umum nya loh guys.

Jika anda adalah orang yang sering mengonsumsi kopi instan, Maka sebaiknya anda memilih kopi tanpa tambahan gula, lemak, Dan bahan kimia yang lain nya, Contoh nya kopi 3 in 1. Bukan hanya buruk bagi kesehatan dalam tubuh kita, Gula yang ada di dalam kopi tersebut juga akan membuat berat badan kita semakin meningkat loh guys.

Sebaik nya juga anda mengonsumsi kopi sesudah makan ya guys, Karena anda jika anda mengonsumsi nya sebelum makan atau dengan perut kosong, Maka anda akan merasa kan maag. Jadi di harapkan untuk mengonsumsi kopi setelah perut sudah terisi. Terima kasih sudah membaca, jangan lupa juga berbagi informasi penting untuk orang orang terdekat kalian ya guys.

Resep Sarapan Kreasi Tahu Lezat dan Nikmat

Salah satu masakan khas indonesia yang sangat lezat sekali adalah tahu. Dengan berbagai macam resep kreatif, tahu dapat dikreasikan menjadi makanan yang beragam dengan rasa yang sangat nikmat. Tahu yang berasal dari kacang kedelai ini merupakan makanan yang mengandung banyak sekali manfaat bagi tubuh manusia.

Kegunaan tahu bagi tubuh antara lain mencegah kanker, mengurangi risiko terkena serangan jantung, mengurangi risiko penyakit dalam, dan masih banyak lainnya. Disini kita akan membahas satu resep olahan tahu yang disantap sangat lezat untuk sarapan.

Masak sarapan berat pagi ini, siapa sih yg gk suka makanan yg digoreng2 gini alias gorengan.. apalagi makannya pagi2 yg mendung plus kopi item. Rasanya sudah pasti nikmat dan lezat sekali.

Isiannya sesuaikan selera saja yah, kali ini aku pakai isian seperti biasanya tumisan sayur plus sosis dan potongan cabai rawit ijo… Bisa disesuaikan dengan selera kamu juga loh.

Tahu Isi Sayur Sosis

Bahan:
10 potong tahu putih
Secukupnya tepung bumbu serbaguna
Air dingin

Bahan Isian:
2 siung bawput cincang
4 biji bawmer cincang
8 buah cabai rawit ijo
3 pcs sosis ayam potong dadu
1 genggam kol iris tipis
1 genggam kecambah
1 buah wortel size kecil potong korek api
1 batang daun bawang
Merica bubuk
Kaldu jamur bubuk

Cara Memasak:
Goreng tahu hingga matang, kemudian lubangi untuk memasukkan isian
Tumis duo bawang hingga harum, masukkan sosis & wortel, tumis sebentar
Tambahkan sedikit air putih, masukkan kecambah, kol ,daun bawang & potongan cabai rawit
Bumbui dgn merica bubuk & kaldu jamur bubuk, koreksi rasa, jika sudah matang, sisihkan
Larutkan tepung bumbu dgn air dingin, isikan tahu dgn tumisan sayur, kemudian celup ke tepung, goreng hingga matang, angkat & sajikan

Ternyata mudah ya membuat salah satu kreasi sarapan tahu satu ini. Dengan bahan – bahan yang sangat sederhana sekali, anda sudah bisa menyantap sarapan yang sangat bergizi serta lezat. Jangan lupa untuk sarapan ya teman – teman, sarapan memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh untuk memulai harimu loh! selamat mencoba.

Resep Dessert Jelly Pasti Disukai Anak – Anak

Jelly adalah salah satu dessert yang paling enak dikonsumsi. Selain teksturnya yang sangat lembut dan mudah dicerna, jelly juga merupakan dessert yang dapat diolah menjadi berbagai macam kreasi yang lezat. Dengan banyaknya kreasi jelly, jelly juga mengandung nutrisi yang tinggi dan bagus untuk dikonsumsi.

Disini kita akan membahas cara membuat puding capuccino cincau. Biasanya mendengar capuccino cincau pasti teringat beberapa tahun silam pada saat minuman ini sangat tren dan kita bisa menemukan gerai ini dimana – mana. Namun, kali ini kita akan menyulap capuccino cincau menjadi salah satu pudding yang sangat lezat. Biasanya pudding sangat identik dengan buah, namun kali ini kita akan membuat kreasi berbeda karena menggunakan capuccino cincau yang sempat viral.

karena anak-anak suka banget jelly.  Selain itu, baik untuk kesehatan pencernaan juga ya moms, kali ini aku mau bikin resep puding capuccino cincau, berikut resepnya bikin dirumah, caranya mudah dan enak lho.

Puding Capuccino Cincau
Resep by @ameliaa.88

Bahan puding cincau:
1bungkus nutrijell cincau @nutrijell_id
1 gelas gula pasir (me, ukuran cangkir teh)

Bahan puding capuccino:
1bungkus nutrijell plain @nutrijell_id
3sct/ 75gr capuccino
3sdm gula pasir
700ml air / susu cair

Cara membuat :
masak puding cincau seerti biasa, tuang ke wadah setelah dingin potong kotak2
campur semua bahan puding cappucino, aduk rata
kemudian nyalakan api sedang, aduk hingga mendidih
tuang setengah puding ke dalam loyang, kemudian setelah setengah set tuang puding cincau yg telah dipotong kotak2, kemudian siram dengan sisa puding capuccino
tunggu hingga set
dingin lebih nikmat
selamat mencoba

Resep ini sangat mudah sekali dibuat sehingga anda bisa mendapatkan dessert enak, lezat, dan juga sehat dengan cara yang sangat mudah sekali. Bahan – bahan yang digunakan pun sangat mudah dan bisa dicari di pasar atau supermarket terdekat. Dengan membuat kreasi jelly satu ini dijamin hari anda akan lebih indah dan nikmat dengan menikmati pudding cappucino cincau yang sangat segar dan menyehatkan.

Ide Jualan Roti Sobek Enak dan Modal Kecil

Ada ide jualan nih untuk teman – teman yang sedang mencari inspirasi. Mencari penghasilan tambahan memang sudah menjadi keinginan semua orang. Salah satu ide yang bisa dilaksanakan adalah dengan menjual masakan sendiri karena akan lebih menguntungkan serta kita bisa menjamin kualitas rasa dan bahan yang segar.

Kali ini kita akan membuat roti sobek gula merah kelapa yang sangat enak sekali. Resep ini sangat cocok sekali untuk dijual karena banyak orang yang suka cemilan sehat dan juga bergizi. Cara membuat roti sobek ini sangatlah mudah sekali dan tidak memerlukan waktu yang banyak. Selain itu, isi gula merah kelapa membuat roti sobek ini menjadi memiliki sensasi lelehan di mulut yang manis dan enak.

ROTI SOBEK GULA MERAH KELAPA

BAHAN

ISIAN
1. Gula merah 1 blok
2. Air 50 ml
3. Daun pandan selembar (ikat)
4. Kelapa parut / dessicated coconuts 50 gram
5. Garam 1/2 sdt

ROTI
1. 380 tepung pro tinggi
2. Gula halus 90 gram
3. Ragi 7 gr
4. Baking powder 1 sdt
5. Susu dingin 200 ml
6. Mentega / butter 40 gr
7. Garam 1/2 sdt

CARA PEMBUATAN
1. Buat isiannya terlebih dahulu, lelehkan gula merah yang telah disisir, masukan pandan, parutan kelapa dan yang lainnya, sisihkan
2. Campurkan semua bahan kering pada mixer
3 masukan susu mix sampai setengah kalis
4. Masukan mentega mix sampai kalis
5. Masukan garam mix sampai tercampur rata
6. Istirahatkan adonan 10 menit
7. Per roti aku 100 gram (ini bebas ya)
8. Isi roti 1 sdm gula merah kelapa
9. Proofing kira2 40 – 60 menit (sampai 2x sizenya), taburkan wijen (optional)
10. Panggang 20 menit suhu 180° api bawah, lalu ganti api atas bawah, selama 10 menit, suhu 165°
11. Setelah matang langsung oleskan mentega supaya roti tidak kering, sajikan

Gampangnya membuat roti sobek isi gula merah kelapa dan bahannya dapat ditemukan dimana – mana. Sekarang anda sudah bisa mulai praktik untuk membuat roti ini dan berjualan.  Bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu mahal sehingga mencari penghasilan dari membuat roti sobek ini bisa menguntungkan. Dengan pengalaman yang cukup, semakin lama roti anda pasti akan menjadi lebih sempurna lagi. Ide bisnisnya sudah ada nih, yuk tinggal jalanin aja!

Apa Yang Akan Terjadi Bila mengonsumsi Telur Berlebihan?

 

 

Sebagian orang suka mengonsumsi telur saat karena rasa nya yang enak saat di goreng maupun di rebus, Khusus nya di negara Indonesia. Di negara Indonesia, Telu dapat di jadi kan sebagai menu sarapan hingga sampai makan malam. yang kita akan kita bahas adalah, Adakah bahaya nya jika mengonsumsi telur berlebihan?. Mari kita simak lebih lanjut.

Telur adalah termasuk makanan yang sangat memiliki gizi yang cukup lengkap, Bukan hanya mengandung protein, Tetapi juga mengandung karbohidrat dan bermacam asam amino yang sangat penting untuk tubuh, termasuk untuk anak anak yang sedang dalam masa pertumbuhan nya. Meskipun baik untuk kesehatan tubuh kita, Sebaiknya tidak untuk mengonsumsi secara berlebihan. karena akan timbul nya efek samping.

Ini lah beberapa efek samping yang akan timbul jika mengonsumsi Telur secara berlebihan :

1. Dapat meningkatkan kolestrol
Di dalam satu butir Telur terdapat 185MG kolestrol. Dalam seminggu, Kita hanya di perboleh kan untuk mengonsumsi Telur sebanyak 6 butir saja. Namun jumlah seperti ini harus juga di imbangi dengan melakukan aktiviatas, Contoh nya seperti olahraga. Jika anda mengonsumsi Telur secara berlebihan, Maka yang akan terjadi meningkatkan nya kadar kolestrol, Dan akan meningkatkan resiko penyakit.

2. Menimbulkan jerawat
Meskipun tidak langsung menjadi penyebab pada jerawat, Telur akan membuat jerawat menjadi memburuk. Asupan seperti daging dan telur terutamanya pada karbohidrat olahan lah yang dapat meningkatkan peradangan di dalam tubuh. Peradangan ini akan membuat cepat nya produksi kelenjar minyak menjadi semakin meningkat, Sehingga itu lah yang membuat kulit menjadi berminyak, Dan dapat memicu jerawat pada kulit.

3. Hormon menjadi tidak seimbang
Pada telur yang Non-organik, Biasa nya unggas akan di suntik hormon. Hal seperti itu lah yang dapat mengganggu aktivitas hormonal dalam tubuh kita. Mengonsumsi Telur terlalu berlebihan dapat membuat hormin menjadi lebih mudah naik turun, Khusus nya untuk para wanita. Mengonsumsi protein hewani sebaik nya lebih di atur, Cara nya dengan lebih banyak sayur dan buah buahan.

Itu lah beberapa efek samping yang akan timbul jika mengonsumsi Telur secara berlebihan ya guys, Terima kasih sudah membaca. Jangan lupa untuk tetap selalu membarikan infomasi kepada orang terdekat kalian ya.

Resep Bihun Laksa Singapore Mudah dan Enak

Masakan kuah – kuah memang sangat cocok sekali apalagi pada saat musim hujan seperti ini. Salah satu masakan kuah yang sangat enak dan menggugah selera adalah bihun laksa yang merupakan makanan khas singapura. Bihun laksa sangat enak sekali karena perpaduan antara asin, asam, dan juga gurih menjadi satu.

Rupanya masak bihun laksa singapore sendiri di rumah sangatlah mudah sekali. Dengan bahan yang sangat sederhana, anda sudah bisa membuat bihun laksa ala singapore ini dan menyajikannya di meja makan anda. Bahan yang diperlukan sangat mudah dan bisa ditemukan dimana – mana. Selain itu, anda juga akan hemat budget karena masak bihun laksa singapore murah meriah.

Bihun Laksa Singapore

Bumbu masak :

1 batang Kunyit (dibakar)

1 batang jahe

5 Bawang putih

5 Bawang merah

5 bulat Kemiri

1 Lengkuas

1 Cabe merah

2 batang Sereh

Santan secukupnya

Bahan kaldu :

Kepala udang

Ayam ( paha bawah / sayap/ paha atas )

Ebi Garam, merica, msg, gula sesuai selera ya

Isiannya

Baso ikan

Teri pakang ( digoreng )

Jamur salju

Telur rebus

Daun ketumbar /wansui

Langkah 1 :

Masukkan ayam bersama kepala udang beri minyak sedikit ke dalam panci..

kemudian diamkan beberapa menit agak kering , lalu tambahkan air 750ml

Diamkan sampai mendidih

Langkah 2:

Goreng ebi, udang, cumi ,dan teri secara bergantian dengan minyak sampai matang..

Langkah 3: sangrai Bahan bumbu sebentar ,lalu blender dengan ebi.. diamkan sebentar..

Langkah 4:

Masukkan bumbu yg sudah diblender ke dalam panci bekas .. aduk2 sebentar..

Langkah 5

Masukkan bumbu ke dalam kuah kaldu, sebelumnya angkat terlebih dahulu, kepala udang beserta ayam..

Langkah 6:

Masukkan bahan yg blm matang , lalu masukkan garam , micin ,merica ,dan gula kemudian tunggu mendidih.. dan sajikan.

Itu dia resep mudah memasak bihun laksa. Anda sudah bisa mencobanya sekarang dan santap bihun laksa singapore saat hujan – hujan. Bihun laksa udang ini sangat cocok untuk cemilan ataupun makan malam yang sangat bergizi dan lezat. Hari anda akan ditemani dengan makanan enak yang sangat gurih dan juga sehat karena dimasak sendiri. Source : instagram online.huang.

Cara mengobati Sakit gigi pada malam hari.

 

Bawang Putih bukan hanya sekedar bumbu dapur untuk menguatkan rasa dan aroma suatu hidangan loh guys.

Bawang Putih juga bisa di gunakan sebagai pengobat tradisional juga.
Biasanya, Bawang Putih bisa mengatasi masalah kesehatan seperti jantung dan seperti sistem darah.

Masalah kesehatan seperti tekanan darah tinggi dan kadar kolestrol yang tinggi, sampai pengerasan pembuluh darah. Bawang Putih juga bisa mengobati sakit gigi loh guys.

Sakit gigi sangat menyiksa, apalagi terjadi atau kumat pada malam hari, akibat nya menjadi susah tidur saat. padahal tidur adalah aktivitas yang sangat penting bagi tubuh manusia untuk menjalankan aktivitas ke esokan hari nya. Tetapi, tidak perlu khawatir, karena anda bisa menggunakan Bawang putih sebagai pereda nyeri sakit gigi.

Ada 4 cara untuk mengobati sakit gigi di malam hari, ayuk simak.

1. Obat nyeri mulut
Mengonsumsi obat nyeri seperti acetaminophen atau ibuprofen adalah cara yang cepat untuk orang yang ingin meredakan atau mengurangin sakit gigi ringat.
Namun harus di ingat ya guys, mengonsumsi obat obat sakit gigi harus selalu mengikuti dosis yang tersedia dan yang di anjurkan pada kemasan ya. lebih baik nya jika anda langsung saja pergi ke doktor gigi untuk bertanya tentang pereda nyeri yang lebih kuat untuk keluhan anda sendiri.

2. Kompres dengan air dingin atau es
Sakit gigi juga bisa di atasi di rumah dengan cara cara yang gampang loh guys, salah satu nya dengan cara kompres dengan air dingin atau es.
menggunakan kantong atau kain yang berisi es, dan di letakkan di sisi wajah atau rahang yang sedang terasa nyeri, itu dapat membantu menyempitkan pembuluh darah di area tersebut, sehingga sakit gigi yang anda rasa kan dapat sedikit kurang dan mencegah rasa yang sangat sakit saat tidur.

3. Menggunakan Salep obat
ada beberapa salep yang di nilai dapat membantu meredah kan sakit gigi di saat malam hari, seperti Gel dan salep mati rasa yang ada mengandung bahan seperti benzocaine.
Benzocaine bisa membuat area tersebut mati rasa, tetapi harus ingat ya guys pemakai benzocaine tidak cocok digunakan untuk anak kecil.

4. Bilas dengan air Garam
Dengan membilas mulut menggunakan air garam adalah cara yang sederhana meredakan sakit pada gigi, cara ini sudah sangat umum di lakukan untuk keluhan seperti sakit gigi.
air yang di campur dengan garam adalah sumbur tepercaya agen antibakteru yang alami, sehingga dapat mengurangi suatu peradangan.
membilas mulut dengan air garam juga dapat menghilang partikel makanan atau kotoran yang masih menempel gigi ataupun gusi.

itu lah beberapa cara untuk mengobati sakit gigi ya guys, lebih baik nya anda konsultasi ke dokter agar gigi anda tetap terjaga.

Barcelona Resmi Melepas Carles Alena, Namun Galang Dana Untuk Lionel Messi Tetap Berlanjut

Barcelona sampai saat ini masih sangat berusaha dalam mempertahankan pemain utamanya yakni Lionel Messi meskipun harus dengan cara menjual beberapa pemain inti yang dimilikinya, karena sekarang La Pulga sudah berstatus pemain tanpa klub karena kontraknya dengan barcelona sudah habis sejak 1 juli 2021 kemarin. Semenjak hal tersebut terjadi diketahui pihak management terus berusaha dalam upaya merekrut kembali pemain asal Argentina tersebut, namun sampai saat ini belum menunjukan sisi terang terlebih lagi krisis finansial yang tengah di alami membuat upaya merekrut messi kembali adalah hal yang sangat sulit.

Diketahui Barcelona sendiri sudah menemukan cara untuk membayar Messi namun tetap saja kerugian 1M euro yang masuk kedalam data keuangan membuat Salary Cap team Barcelona berkurang. Barcelona sendiri sudah melakukan upaya negosiasi kepada La Liga agar Salary Cap mereka dilonggarkan, namun hal tersebut ditolak mentah-mentah oleh petinggi utama La Liga Javier Tebas yang menjadikan hal tersebut sia-sia.

Menjual Carles Alena ke Club Getafe

Hal ini bisa dikatakan bahwa Barcelona sedang beruntung atau hal yang dilakukan adalah hal yang terpaksa, karena demi mendapatkan messi masih bermain bersama di musim depan pihak Barcelona harus rela melepas beberapa pemainnya. Hal ini tentu menjadi plus minus team raksasa Spanyol tersebut hanya karena demi mendapatkan kembali pemain bintangnya sebelum direbut oleh club lainnya, dengan begitu pihaknya telah memutuskan kontrak Matheus Fernandes secara sepihak dan baru saja menjalin kesepakatan dalam transfer Alena ke Getafe.

FC Barcelona dan Getafe FC sudah mencapai kesepakatan mengenai transfer pemain Carles Alena,” begitu pernyataan klub tersebut yang dilansir langsung dari situs resminya.

Beberapa Klausul Yang Menguntungkan FC Barcelona Dalam Transfer Alena

Tidak ada yang menjelaskan secara detail dari kedua belah pihak mengenai pemindahan pemain kelahiran asal Spanyol tersebut, namun diketahui ada beberapa klausul menguntungkan yang telah disimpan dan dikantongi oleh klub Barcelona tersebut. Seperti mendapatkan persenan penjualan pemain dan mendapatkan opsi pembelian kembali jika suatu saat Barcelona membutuhkan kekuatan dari Alena lagi.

El Barca berhak mendapatkan 50% dari penjualan Carles Alena dimasa depan dan Opsi pemeblian kembali serta mendapatkan hak penolakan terhadap tawaran apapun.”

Barcelona sendiri harus berterima kasih atas dedikasi dan komitmen yang telah diberikan Carles Alena, dan mereka mengatakan akan selalu mendoakan ang terbaik untuknya dimasa depan.

Namun dari Sejumlah laporan, hal ini akan terjadi lagi kedepannya karena Barcelona diketahui ingin melepas beberapa pemainnya lagi. Nama nama pemain tersebut pun sudah muncul dan sudah dapat dipaskan akan dilepas, pemain yang akan dilepas oleh Barcelona sendiri adalah Samuel Umtiti, Philippe Coutinho, hingga Miralem Pjanic.

AC Milan Telah Menjadi Korban Pemberi Harapan Palsu dari Pemain Chelsea

AC Milan saat ini telah gagal untuk mendapatkan sang pemain penyerang dari chelsea yang bernama Olivier Giroud. tim I Rossoneri telah menjadi seorang korban Pemberi harapan Palsu dari seorang pemain striker yang berasal dari prancis ini yang hasilnya ternyata sang pemain lebih memilih bertahan bersama chelsea.

Olivier Giroud saat ini sedang diberitakan akan bergabung dengan AC Milan. Sang Mantan pemain dari arsenal ini bisa didapatkan dengan Gratis sebab kontraknya bersama chelsea akan habis pada bulan juni tahun 2021 ini.

Dikarenakan ia bisa didapatkan dengan gratis, klub AC Milan pun sangat begitu tergoda dengan sang pemain dan sangat ingin mendatangkanya ke San Siro saat ini juga. Olivier Giroud telah disiapkan untuk menempati posisi Mario Mandzukic yang akan segera hengkang pada akhir musim tahun 2020-21 ini.

Akan tetapi pemain Olivier Giroud akhirnya malah memilih bertahan bersama chelsea , dan tidak akan pindah ke AC Milan. Olivier Giroud telah memutuskannya dengan matang dan sudah berhasil menandatangani kontrak dalam jangka waktu 1 tahun.

Jika dilihat situasi telah berubah setelah tim chelsea berhasil menjuarai Ajang liga champions pada musim ini. Olivier Giroud telah berhasil memainkan peran yang sangat penting pada perjalanan tim chelsea menuju ajang final liga champions.

Olivier Giroud sendiri bersama tim chelsea hanya menjadi seorang pemain cadangan. sang mantan pemain motpellier ini telah menjadi seorang pelapis untuk pemain timo wener.

dikarenakan adanya sebuah kegagalan untuk mendapatkan pemain Olivier Giroud secara gratis, klub AC Milan saat ini harus rajin untuk menjadi seorang pengganti yang lain agar bisa menutupi posisi yang kurang tim mereka saat ini.

dari tim I Rossoneri saat ini kemungkinan akan mencari seorang penyerang baru dari sebuah ajang italia. sebuah anggaran belanja untuk menutupi pos pengganti pemain mandzukic tidak terlalu banyak.

Manchester United Menawar Sang Bintang dari Bayern Munchen

setan merah ternyata sanagt serius dalam mengejar pemain winger andalan dari tim bayern munchen yang bernama Kingsley Coman. Manchester united telah menyampaikan bahwa ia telah memberikan sebuah negosiasi dengan seorang pemain yang berasal dari prancis ini.

Setan merah saat ini memang membutuhkan kehadiran seorang winger baru. Setan merah saat ini tengah mengincar seorang pemain sayap dimulai dari tahun lalu. Sebuah buruan utama tidak lain adalah jadon sancho dari tim borussia dortmund telah gagal mereka dapatkan.

tetapi kabarnya jadon sancho masih dipantau sampai saat ini. tetapi MU juga sedang mencari sebuah opsi yang lain. Salah satunya tidak lain adalah pemain kingsley coman yang saat ini harganya saat ini jauh lebih murah daripada pemain jadon sancho.

dilansir dari media jerman bild bahwa setan merah telah memulai sebuah negosiasi untuk mendapatkan pemain kingsley coman. tim the red devils telah menawarkan kingsley coman dengan gaji sebanyak 200.000 pounds sesudah pajak.

sangat kebetulan saat ini pemain kingsley coman sedang galau posisinya bersama tim bayern munchen. Sang mantan pemain dari tim juventus ini tidak selalu menjadi sebuah pilihan di tim tersebut. kingsley coman saat ini telah tersingkirkan sejak pemain leroy sane didatangkan dari FC Hollywood.

Dalam sebuah tawaranyang diberikan oleh setan merah sangat lumayan menggiurkan dihati. Gaji kingsley coman di tim bayern munchen saat ini memang mendapatkan 200.000 pound tetapi bayaran tersebut sebelum di potong dengan pajak.

walaupun kingsley coman saat ini sedang galau-galaunya, bukan berati setan merah dapat mendatangkan sang pemain dengan harga murah pada musim panas saat ini. Kabarnya bayern munchen sedang ingin mempertahankan sang pemain.

Bayern Munchen sangat yakin bahwa pemain binaan dari PSG ini tidak akan memperpanjang kontraknya lagi. Bayern munchen akan menunggu sampai tahun depan untuk melepaskan sang pemain pergi jika ia tidak ingin memperpanjang kontraknya saat ini juga.

Conte Membuat Tottenham Menjadi Takut

Tottenham Hotspur yang telah dikabarkan jika telah batal untuk merekrut Antonio Conte untuk mejadi manajer , dan ada laporan jika ada yang menyebut jika Tottenham  Takut dengan rencana rencana yang dibuat oleh Conte

Tottenham yang tengah mencari Manajer baru usai memecat Jose Mourinho pada akhir bukan April yang lalu , dan Ryan Mason yang kemudian diangkat untuk menjadi caretaker hanya untuk menangani tim hingga akhir musim 2020/2021 nanti

Kemudian itu nama Conte yang telah muncuk untuk menjadi  calon terkuat sebagai manajer Tottenham untuk berikutnya , tetapi kebetulan Conte yang baru saja mengakhiri kontranya dengan klub Inter Milan setelah mengatantakan mereka menggela juara Liga Italia , dan masalah finansial klub yang telah disebut sebut menjadi penyebabnya

Dengan negosiaisi antara Tottenham dan Conte yang dikabarkan jika sudah sampai papda tahap selanjutnta , akan tetapi proses pendekatan kemudia itu diakhrii oleh kedua pihak tanpa adanya kesepakatan yang akan tercapai atau tidak

Dan ada sejumlah hal yang telah diklaim menjadi penyebab Tottenham utung untuk merekrut Cibte , dan dengan menurut The Athletic jika ada beberapa pemain Tottenham yang ketakutab dengan metode metode latihan Conte yang cukup ekstrin dan juga melelahkan usai mendengar jika teman temannya yang pernah di latih oleh sang mantan Allenatore Juventus itu tersebut

” Daniel yang merasa jika permintaan anggarannya itu tidak hanya realitas saja akan tetapi juga berpotensi merusak masa depan kamu semua ” ujar seorang nara sumber seniot di Spurs kepada The Sun

” Daniel sendiri yang sungguh ingin kami untuk sukses , akan tetapi tidak berarti mengorbankan klub , dia mengetahui jika manajer manaoun akan membutuhkan uang untuk memperbaiki skuad dan dirinya pasti akan menyiapkannya , tapi harus ada keseimbangan dan tupun tidak boleh untuk menepatkan klub kedalam posisi yang berbahaya

Dan selain Antonio Conte , dan Mauricio Pochettino pun yang kabarnya juga sedang diincar oleh Tottenham Hotspur juga , akan tetapi klub Pochettino yang hingga saat ini Paris Saint-Germain , yang telah menegaskan jika pelatihkan itu tidak berniat untuk pergi dari klub nya

Mainkan Dominoqq Bersama Harapanqq Agen Domino Resmi

Sejak dahulu para pecinta judi dominoqq selalu bermain judi dominoqq pada kasino, bersama kerabat, teman, dll. Namun, seiring perkembangan teknologi yang sangat canggih, kini para pecinta game dominoqq dapat bermain judi dominoqq online.

Munculnya dominoqq online sangat menguntungkan bagi para bettor. Kini para pecinta judi satu ini tidak perlu lagi menghabiskan biaya yang sangat banyak serta waktu yang terbuang untuk bermain dominoqq di kasino darat. Dengan bermain dominoqq online para bettor bisa meraih kemenangan yang sangat besar sekali tanpa ada hambatan waktu dan biaya sama sekali. 

Main Judi DominoQQ Menggunakan Kartu Domino

Permainan dominnoqq online terbilang cukup unik. Berbeda dari permainan judi online lainnya yang menggunakan kartu remi, game dominoqq online menggunakan kartu domino. Seperti yang kita tahu bahwa seluruh game judi yang menggunakan kartu pasti berasal dari negeri China.

Awalnya permainan ini hanya dimainkan oleh bangsawan kerajaan china. Akan tetapi lama-kelamaan para rakyat di negeri itu boleh ikut bermain dominoqq. Akhirnya permainan ini menyebar dengan sangat pesat sekali berkat para perantau yang pergi ke negara-negara lain.

Dalam waktu yang sangat singkat, game dominoqq sudah tersebar di seluruh dunia. Permainan ini juga menjadi salah satu permainan favorit yang ada pada kasino. Pecinta judi online banyak sekali yang beralih permainan ke dominoqq karena dianggap sangat menyenangkan dan menguntungkan.

Bettor DominoQQ Meraih Banyak Keuntungan Bermain DominoQQ Online

Banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan oleh para bettor dominoqq online. Contohnya adalah akses yang mudah, bonus yang sangat menguntungkan para pemain, dan juga kemudahan bertransaksi.

Cara bertransaksi yang ditawarkan agen dominoqq online sangat beragam. Banyaknya member dominoqq online tentu saja membuat ada berbagai macam cara untuk bertransaksi. Demi mempermudah para bettor, agen dominoqq online memberikan cara bertransaksi seperti transfer antar bank, e-money, bahkan melalui pulsa.

Hasilkan Jutaan Rupiah Setiap Hari dari DominoQQ

Bermain dominoqq online dapat dilakukan dengan modal yang sangat minim sekali. Dengan cara permainan yang sangat mudah, dominoqq online menawarkan kemenangan yang sangat besar sekali.

Menghasilkan jutaan rupiah setiap hari merupakan suatu hal yang sangat mungkin sekali. Bahkan para master dominoqq yang menjalankan strategi jitu memenangkan game ini bisa menghasilkan puluhan juta rupiah setiap harinya.

Agen Maha4d DominoQQ Resmi Tawarkan Banyak Bonus dan Promo Menarik

Mainkan dominoqq online pada agen domino resmi dan terpercaya seperti di maha4d untuk mendapatkan pengalaman bermain dominoqq terbaik. maha4d memberikan banyak sekali bonus seperti cashback, referral, dan juga turnover mingguan.

Dengan mendapatkan turnover para member bisa bermain dominoqq online tanpa menggunakan modal sama sekali. Bahkan memenangkan dominoqq tanpa modal, hanya mengandalkan turnover sangat memungkinkan.

Arsenal Melepaskan Kempat Pemain Ini

Arsenal yang telah mengumumkan perpisahan dengan keempat pemain tim utamanya tersebut , dan dari keempat pemainnya ini habis pada masa kontaknya pada tanggal 30 Juni yang akan mendatang nanti

Keempat nama itu ialah Dani Ceballos , Odegaard , Mat Ryan dan juga David Luiz , dan tiga diantaranya itu adalah sang pemain pinjaman , yaitu Ceballos dan Odegaard dan juga Ryan

Dengan sementara itu Luiz yang sudah habis masa kontrak permanentnya sejak dirinya gabung dari Chelsea pada tahun 2019 silam , dan didalam pengumuman itu tersebut , The Gunners yang juga mengumumkan untuk melepas sejumla pemain U-18 dan U-23, dan serta sang pemain tim wanita

” Kami yang telah mengucapkan banyak terima kasih dan mendoakan hal terbaik untuk sang pemain lintas tim berikut ini , yang kontrajnya ada bersama kami yang resmi akan berakhir pada 30 Juni yang akan mendatang nanti , dan demikian lah pernyataan resmi dari Arsenal

Arsenal yang masih memiliki peluang untuk kembali Martin Odegaard yang dari Real Madrid , dan sehingga Mikel Arteta yang kabarnya yang akan menjadikan sang gelandangan yang berusia 22 tahun itu sebagai incaran utama di Arsenal

Dan akan tetapi peluang untuk dapat merekrut kembali Odegaard kini telah terancam menyusul atas kepulangan Cardlo pada kursi pelatih Real Madrid , dan Acelotti pun yang telah dilaporkan jika suka dengan cara bermainnya Odegaard

Odegaard yang sudah tampil 20 kali untuk Arsenal sejak dirinya dipinjam pada mulai bulan Januari 2021 , dirinya yang sudah berhasil mencetak dua gol , serta membuat dua kali assist dari jumla penampilannya itu

Resep Dan Cara Untuk Membuat Telur Puyuh Bacem

Nah bagi kalian yang suka dengan makanan khas Jogja pastinya sudah tidak asing lagi dengan makanan satu ini yakni telur puyuh bacem , makanan satu ini yang selalu ada saja saat kita sedang mengunjungi angrkingan atu juga warung warung tradisional , untuk membuat telur bacem juga sangat mudah saja di buat dirumah , simak seperti yang ada di bawah ini cara untuk membuatnya

Bahan Bahan

  • 2 ruas lengkuas , dan memarkan
  • 2 lembar daun salan
  • Gula merah dengan secukupnya
  • 500 ml air
  • 5 sdt kecap manis
  • 25 butir telur puyuh

Bumbu Bumbu Halus

  • Penyedap rasa
  • 2 sdt ketumbar
  • 6 butir bawang merah
  • Garam dengan secukupnya

Cara untuk membuatnya

Nah jadi jika kamu ingin membuat telur puyuh bacem , langkah pertamanya ialah , rebus terlebih dahului telur puyuh , rebus hingga telur matang , lalu angkat dan rendam menggunakan air dingin , kemudian itu kupas kulit telur puyuh dan letakan ke dalam wadah

Lalu haluskan semua bumbu , dan berikan sedikit gula merah , kecap manis dan lengkuas

Kemudian tambahkan air dengan secukupnya saja , lalu masak hingga mendidih , lalu masukan telur yang sudah di kupas tadi dan ditutup

Kemudian itu masak hingga bumbu meresap kedalam telur , masak menggunakan api sedang saja , dan jika sudah matang maka matikan api , angkat dan dinginkan , setelah itu telur puyuh bacem sudah siap untuk disajikan

Nah mudah saja kan untuk membuat telur puyuh bacem , SELAMAT MENCOBA !

Barcelona Was-was sebab Lionel Messi Mencari Tempat Tinggal Baru di Paris

Barcelona  Sepertinya saat ini harus segera mencari sang pengganti bintang andalan mereka, tidak lain adalah lionel messi. hal ini dikabarkan karena sang pemain ingin hijrah ke tim paris saint germain pada awal musim depan nanti.

Seperti yang dikutip dari Sportskeeda, sebuah isu ini telah menyebar sesudah lionel messi dikanarkan akan mencari tempat tinggal baru di Paris. Kabarnya sebuah agen real estate yang ada di paris yang telah mendapat sebuah mandat dari sang bintang andalan barcelona ini untuk mencari sebuah rumah  baru untuk ditempati.

Kontrak sang pemain di barcelona akan segera berkahir pada akhir musim saat ini. barcelona sendiri sangat menekankan untuk mempertahankan sang pemain andalan yang satu ini.

akan tetapi, sampai saat ini masih belum ada sebuah perkembangan yang jelas terkait untuk masalah perpanjangan sebuah kontrak, alhasil banyak orang yang berpendapat bahwa lionel messi akan segera perigi pada akhir musim saat ini.

Mengingat dengan harganya yang sangat fantastis ini, hanya klub yang berkantong tebal yang akan memiliki sang pemain andalan mereka. Klub tersebu tidak lain adalah Manchester city dan paris saint germain, hanya kedua klub ini yang bisa mendapatkan diirinya saat ini.

Dan sangat pas sekali, dari masing-masing klub ini telah memiliki sebuah faktor yang bisa membuat messi untuk memilih salah satu dari kedua klub ini.

Paris saint germain sendiri tengah diperkuat oleh pemain neymar yang pernah menjadi pasangan messi pada saat di barcelona juga. Sedangkan di manchester city sendiri telah dilatih oleh mantan pelatih barcelona, yang bernama Pep Guardiola.

Paris saint germain saat ini sebelumnya telah sukses memperpanjang sebuah kontrak pemain neymar sampai tahun 2025. Pemain neymar telah bergabung dengan Barcelona pada awal musim tahun 2018/2019.

Pada sisi lain, Pep guardiola sangat berpotensi untuk mengantarkan Manchester city ke Juara Ajang liga champions pada musim saat ini. Pada babak final, tim manchester city akan melawan chelsea.