Tag: wisata

  • Kegiatan yang Harus Dilakukan Jika Mengunjungi Australia

    Naik Seaplane di Australia Memeriksa salah satu bucketlist saya: naik pesawat amfibi dan akhirnya saya melakukannya di @westernaustralia! Kami terbang selama sekitar 50 menit di sepanjang pantai dan melihat laut biru pirus Australia yang indah, melihat pemandangan Pulau Rottnest yang menakjubkan (dan saya melihat danau merah muda mini!), sebelum kembali ke Perth dan “mendarat” di […]

  • Destinasi Wisata di Belitung yang Wajib Dikunjungi

    Apa yang bisa ditemukan di Bangka? Kalau dari hari pertama kami selalu ke pantai-pantai cantik di Belitung, di hari ke-4 bareng sahabatperjalananmu, kami lanjut ke Pulau Bangka yang hanya sekitar 40 menit penerbangan dari Pulau Belitung. Salah satu spot yang panas banget tapi unik pemandangannya di Bangka ini namanya Danau Ampar atau Red Hill. Sesuai […]

  • Angin Di Gunung Sangat Kencang dan Berbahaya

    Angin disini sangat kencang, begitulah hukum alam. Jika tidak siap, aku akan terpelanting kembali ke bawah. Aku sama sekali tidak meremehkan apa yang kalian tau, aku hanya menyayangkan sikap dan perkataan kalian yang tidak elegan. Jika aku melayani cekcok kalian, tidak cukup akan ribuan komentar. Menghindari atau menyudahi perdebatan bukan berarti kalah, atau salah. Biarkan […]

  • Traveling ke Jepang Negara Impian Saya Sejak Kecil

    Sudah dua setengah tahun saya membagikan ratusan foto kampung halaman saya, Bali. Begitu banyak hal telah berubah. Saya pergi ke pantai Balangan lebih dari lima puluh kali sejak tahun 2009. Dulu pantai tersembunyi, tidak ada tanda untuk sampai ke sana, tidak ada ‘tempat pribadi pernikahan’, dan kurang dari 10 orang di pantai. Terkadang, aku merindukan […]

  • Petualangan Mencari Monster Raksasa Laut

    KEMBALI KE BIDUK BIDUK! Sebenernya hari ini adalah hari terakhir kita untuk menyelesaikan misi mencari “RAKSASA SAMUDRA” di borneo. Menurut penduduk sini sih raksasa tersebut munculnya ketika sang fajar baru keluar dari tempat peristirahatannya alias pagi-pagi, hehe. Akhirnya gua dan tim peleserid berangkat jam 4 pagi menuju lokasi tersebut…. Namun ada aja hambatan dalam perjalanan, […]