Arsip Tag: wisata

Kegiatan yang Harus Dilakukan Jika Mengunjungi Australia

Naik Seaplane di Australia

Memeriksa salah satu bucketlist saya: naik pesawat amfibi dan akhirnya saya melakukannya di @westernaustralia! Kami terbang selama sekitar 50 menit di sepanjang pantai dan melihat laut biru pirus Australia yang indah, melihat pemandangan Pulau Rottnest yang menakjubkan (dan saya melihat danau merah muda mini!), sebelum kembali ke Perth dan “mendarat” di Sungai Swan, benar-benar pengalaman yang luar biasa! Terima kasih kepada Emma, ​​pilot multi-tugas kami yang cantik! Btw, @garuda.indonesia terbang 4 kali seminggu ke Perth, dan mereka akan menambahkan lebih banyak jadwal mulai Mei, lihat www.garuda-indonesia.com/australia.

Swan River

Hari sempurna lainnya di Perth, terutama untuk bermain kayak dengan pemandangan ini! Kami menikmati pagi hari di Swan River sambil melihat pemandangan kota Perth yang indah, tentunya cara yang bagus untuk memulai hari! Jika mengunjungi Perth, jangan lupa naik kayak untuk berkeliling di sungai satu ini ya. Pemandangannya benar – benar tak ternilai harganya.

Caversham Wildlife Park

Saya merasa sangat bahagia di Caversham Wildlife Park, kita bisa melihat dan berinteraksi dengan begitu banyak kanguru, melihat quokka dan wombat dan koala yang lapar ini , mereka menghabiskan sebagian besar waktu mereka untuk tidur jadi melihat mereka begitu aktif tentu merupakan keberuntungan!

Rasanya saya tidak ingin meninggalkan tempat ini karena kanguru sangat ramah (atau mungkin berteman dengan manfaat karena saya memiliki makanan), kita dapat memberi makan dan menyentuh mereka di sini, bulunya sangat lembut btw, dan saya sangat menyukai albino kanguru, mereka sangat sangat lucu!

Btw, algoritma baru Instagram terus mendorong feed kita menjauh, banyak temen yang bilang ga bisa liat postingan gue dan keliatan juga di insight yang view drop terus, sedih pengen sharing foto seru tapi ga muncul hiks, katanya ini bisa dicoba, buat yg liat postingan ini, boleh dicoba dong: kunjungi IG gw, like beberapa postingan atau komen, coba kunjungi IG beberapa kali dalam seminggu supaya postingan tetap muncul, semoga berhasil.

Destinasi Wisata di Belitung yang Wajib Dikunjungi

Apa yang bisa ditemukan di Bangka? Kalau dari hari pertama kami selalu ke pantai-pantai cantik di Belitung, di hari ke-4 bareng sahabatperjalananmu, kami lanjut ke Pulau Bangka yang hanya sekitar 40 menit penerbangan dari Pulau Belitung. Salah satu spot yang panas banget tapi unik pemandangannya di Bangka ini namanya Danau Ampar atau Red Hill. Sesuai namanya, di sini kita dikelilingi sama bukit-bukit tanah coklat kemerahan dari penambangan timah, bekas galian juga jadi danau dengan air yang biru banget, tapi tentunya ga bisa buat benerang ya, foto-foto aja di area yang aman.

Setelah lamaaaaaaaaaa banget… akhirnya ke laut lagi! Happy banget trip hari ini bareng sahabatperjalananmu di Bangka Belitung, hari ini explore banyak tempat di Belitung dan pastinya island hopping! Pantai dan laut di Belitung emang bagus-bagus banget, ini pas ke Pulau Pasir (semacam pasir timbul gitu) dan pas kami dateng udah rada pasang airnya tapi justru bikin makin bagus.

Batu Baginda

Short nap after trekking to Batu Baginda, damai banget liat pemandangan ijo-ijo kaya gini. Masih di Belitung bareng sahabatperjalananmu,hari ini ngebatik di HD noto, seafood galore di Resto 360 dan.. trekking ke Batu Baginda dengan view yang luar biasa. Ini trekkingnya sekitar 30 menit tapi lumayan nanjak, pas sampe atas dijamin ga nyesel.

Pantai Tanjung Tinggi

Duh, ga ada abisnya pantai-pantai juara di Belitung, termasuk Pantai Tanjung Tinggi, salah satu pantai paling populer di Belitung. Batu-batu granit berukuran sangat besar ini memang jadi ciri khas pantai-pantai di Belitung dan berasa di Paradise banget ga sih ga pengen berenti leyeh-leyeh di sini. Masih banyak keseruan kami di Belitung hari ini, bisa intip kami ke mana aja di Instagramnya sahabatperjalananmu.

Terima kasih sahabatperjalananmu udah ngobatin kangen gue sama pantai dan laut. Buat yang kangen leyeh-leyeh di pantai dan pengen laut biru turquoise bisa main-main ke Belitung, harga tiket PP dari Jakarta sekitar 1,4 juta, naik sih tapi lebih mendingan dibanding harga tiket ke spot-spot lain. semoga harga tiket segera turun yes biar bisa main ke pantai-pantai dan laut lain di Indonesia.

Angin Di Gunung Sangat Kencang dan Berbahaya

Angin disini sangat kencang, begitulah hukum alam. Jika tidak siap, aku akan terpelanting kembali ke bawah. Aku sama sekali tidak meremehkan apa yang kalian tau, aku hanya menyayangkan sikap dan perkataan kalian yang tidak elegan. Jika aku melayani cekcok kalian, tidak cukup akan ribuan komentar. Menghindari atau menyudahi perdebatan bukan berarti kalah, atau salah. Biarkan ilmu pengetahuan yang akan menampar hujatan kalian.

Rasa syukurku tidak pernah berhenti kuucapkan kepada matahari, kau telah tunjukkan dirimu pagi itu dengan sangat menawan. Aku berusaha mengimbangimu dengan senyuman, agar kita impas. Kau sangat serasi disandingkan dengan apapun didepan mataku saat itu. Ini bukan latepost, ini adalah cerita bersambung yang belum selesai aku ceritakan semuanya tentang kau, Semeru dan seisinya. Perjalanan menuju gunung Merapi sungguh merupakan pengalaman tak terlupakan. Meskipun berat rasanya mendaki puncak gunung yang banyak tantangan ini, namun aku tetap tidak menyerah.

Suatu siang, ada seorang gadis pemalas yang jarang mandi mendaki sebuah gunung yang terletak di samping Gunung Merapi yang gagah perkasa itu. Setelah sampai di Kenteng Songo (bukan, bukan Sokaraja) kabut mulai menggelayuti perjalanan turunnya. Ya pas di puncak udah kabut si. Kemudian rintikan grimis kabut pun membasahi tendanya. Yaa bukan tendaku, bukan aku juga yang bawa, tapi aku spesial turu dewekan HAHAHA.

Kemudian terngiang ada satu spot foto yang belum dilaksanakan, yakui foto bersama hammock milik pendekar Rian Satu hal yang dinanti – nanti setelah grimis reda dan hammock sudah tergantung adalah: Matahari. Jadi setelah matahari datang walau sebentar gadis itu segera nangkring diatasnya dan berpose pura2 tidur dan meneriaki temannya agar segera membidiknya. Kemudian setelah itu apa yang terjadi? 2 manusia jahat ini yaitu Arief dan Ariza dengan amat sangat teganya mengayunkan hamok yang sedang saya tunggangi hingga 180 derajat, rasanya lebih ngeri dari bbm tanpa balasanmu. Setelahnya saya berfikir, mungkin 2 manusia itu ingin saya jantungan dan segera merebut warisan saya : sepatu kesayangan, hulk.

Traveling ke Jepang Negara Impian Saya Sejak Kecil

Sudah dua setengah tahun saya membagikan ratusan foto kampung halaman saya, Bali.
Begitu banyak hal telah berubah. Saya pergi ke pantai Balangan lebih dari lima puluh kali sejak tahun 2009. Dulu pantai tersembunyi, tidak ada tanda untuk sampai ke sana, tidak ada ‘tempat pribadi pernikahan’, dan kurang dari 10 orang di pantai.

Terkadang, aku merindukan rumah lamaku. Tapi saya senang sekarang melihat foto-foto rumah saya dari orang lain dan fotografer di instagram. Banyak orang lokal sekarang memiliki pekerjaan yang baik, kehidupan yang lebih baik. Senang melihat bagaimana penduduk lokal dapat membantu wisatawan, dan menunjukkan kepada mereka betapa indahnya rumah kita.

Salah satu keputusan terbesar dalam hidup saya yaitu dengan memutuskan untuk menjadi seorang travel photographer. Banyak hujatan, cacian, hinaan dan makian di awal karir saya yang menyakitkan. Hal tersebut banyak saya dapatkan dari orang – orang terdekat saya. Namun karena sangat yakin dengan mimpi saya, akhirnya saya berniat dan bertekad untuk mengikuti kata hati dibandingkan dengan kata orang lain.

Akhirnya saya mulai perjalanan saya menjadi seorang travel photographer dimulai dari negara yang sudah menjadi impian saya sejak kecil yaitu Jepang. Perjalanan ini sungguh menyenangkan karena akhirnya saya keluar dari zona nyaman dan mengejar mimpi saya satu demi satu. Ada banyak sekali pengalaman dan pembelajaran hidup baru ketika saya traveling ke tempat – tempat baru yang belum pernah saya kunjungi.

Halo Jepang! Saya sudah bermimpi untuk mengunjungi negara ini sejak saya masih kecil.
Segala sesuatu di Jepang luar biasa. Makanannya luar biasa, orang-orangnya benar-benar asli & sopan… Serius saya jatuh cinta dengan negara ini. Tidak sabar untuk berbagi lebih banyak pemandangan sakura dengan Anda.

Saya telah menyadari bahwa masa lalu dan masa depan adalah ilusi nyata, bahwa mereka ada di masa sekarang, yang ada dan semua yang ada. Terima kasih kepada valeriolife karena dia teman perjalanan yang keren. Jika Anda belum mengikutinya, Anda harus cek akunnya dan follow sekarang juga ya!

Petualangan Mencari Monster Raksasa Laut

KEMBALI KE BIDUK BIDUK!
Sebenernya hari ini adalah hari terakhir kita untuk menyelesaikan misi mencari “RAKSASA SAMUDRA” di borneo. Menurut penduduk sini sih raksasa tersebut munculnya ketika sang fajar baru keluar dari tempat peristirahatannya alias pagi-pagi, hehe.

Akhirnya gua dan tim peleserid berangkat jam 4 pagi menuju lokasi tersebut…. Namun ada aja hambatan dalam perjalanan, setengah perjalanan ke lokasi ada pohon besar tumbang yang menutupi jalan dan itu jalan satu-satu untuk ke lokasi raksasa tersebut. Panik, bingung, udah hari terakhir, gabisa buat apa-apa. Huft mungkin ini kali ya yang namanya the art of traveling.. Full of suprise lah kalo kata kak Herma.

Akhirnya kita balik lagi menuju biduk-biduk seneng sih bisa balik lagi ke desa ini, nyaman, aman, tentram banget ada disini. Foto ini gua ambil di ujungnya desa biduk-biduk yaitu teluk sulaiman.. Desa ini masih menjaga banget agama dan budaya jadi kalo kalian kesini harus menjaga sikap dengan baik.

Setelah mengambil keputusan bersama sore ini kita akan balik lagi ke lokasi raksasa tersebut.. Walaupun kemungkinannya 1:100 kita bisa ketemu raksasa tersebut tapi kita akan tetep semangat, doakan kami ya!

HELLO TALISAYAN!! Sore ini adalah pencarian terakhir kami mencari raksasa tersebut, untuk mencari raksasa gua dan tim Peleserid harus menempuh perjalanan laut sejauh 1000 meter dari tepi pantai.

Kita harus pindah dari bagan ke bagan nelayan untuk mencari raksasa disekitar sini, namun sampai saat ini kita belum menemukan raksasa tersebut padahal hari sudah mulai gelap dan sekarang kita benar-benar menunggu keajaiban, soalnya nelayannya juga udah bilang kalau sore memang gak ada. Doakan kami yaa. Kami ingin agar misi ini berhasil. Sehingga kami bisa menunjukkan kalyan bahwa Indonesia sungguh indah dengan keanekaragaman fauna bawah laut nya. Let’s go discover that sea monster.

Ketika sudah melihat salah satu raksasa tersebut, kami sangat tercengang dan juga kagum. Sampai saat ini memang laut banyak menyimpan jutaan misteri yang belum diketahui oleh manusia.